Как выяснилось не все пульты одинаковы.
Некоторые имеют дополнительные кнопки для перемотки.
Известны вот такие модели.
От 9603 пульт RC 4492/01B выглядит так
http://www.p4c.philips.com/files/4/42pf ... 0_rcw_.jpg
От 7433 пуль (RC 4452/01B ) вот так
http://www.afstandsbediening-online.nl/ ... rc4452.jpg
Еще есть вот такой пульт RC4401/01
с наклейкой
http://www.findremotes.com/remote-contr ... -14525.jpg
без наклейки
http://static.marktplaza.nl/images/1/81/5095081.jpg
http://www.afstandsbediening-online.nl/ ... rc4401.jpg
Как видно из картинок, у некоторых пультов есть кнопки управления DVD/VCR. Кроме того на разных пультах их количество разное!
И как я понял, этими кнопками можно управлять воспроизведением потока.
Уважаемые обладатели расширенных версий, пожалуйста отпишитесь как работает это управление. То есть что происходит при нажатии на кнопки перемотки и на каком контенете.
Как я понимаю есть 2 типа кнопок
1. scan - это где 2 стрелки
2. prev и next - там нарисованы 2 стрелки упирающиеся в вертикальную черточку.
Какими именно стрелками перемотка происходит? Когда ей можно пользоваться.
У меня кнопок нет, возможно функции тоже нет. Нужно выяснить это со 100% уверенностью.
Я пока взял на пробу программируемый пульт One For All URC-7780, он по умолчанию настроен на филипс Но нопки прев и некст не действуют, на кнопки скан повешены другие функции. Только кнопка Play работает как OK (пауза, отмена паузы)
Кстати при стоимости 1000р это очень не плохой пульт... Можно даже выкрутиться и настроить управление Xbox 360 на нем (проблема с боксом в том, что кнопки в зависимости от ситуации посылают разные коды, например для включения выключения коды разные ), так как он позволяет на 1 кнопку вешать 2 обучаемых действия, или написать макрос (пошлите 2 кода по очереди, мигом то он выключиться не успеет после включения ). Или с шифтом (Magic) 2ю функцию нажимайте
Учитывая то что у меня с 9603 шасси и прошивка одинаковые, то перемотка может работать.
Да, и как вы отменяете просмотр фильма? Я нажимаю на колесе влево.
У кого какие пульты и модели - не стесняйтесь, отписывайтесь.
Модель пульта написана под батарейками.
Philips разновидности пультов
Re: Philips разновидности пультов
Запрограммировал на универсальный пульт кнопки от пульта 4492/01B (которые << и >>).
Мда, перемотка конечно работает... но это смешно...
При нажатии кнопки возникает информационная панель на которой в верхнем правом углу рисуется значек перемотки.
Перемотка идет скачаками по 7-8 секунд, но сам процесс скачка длится порядка 4-5 секунд. Так что польза от перемотки очень сомнительная.
Еще на пульте есть кнопки Cancel и Back, которых нет на моем пульте. Полезной оказалась кнопка Back, так как она позволяет выйти из меню (На родном пульте нажатие клавиши влево (колесо) в корневом меню не закрывает его). Кнопка Cancel отменяет показ текущего материала (аналогична кнопке влево на колесе).
Осталось узнать как ведут себя кнопки |<< и >>| на пультах. Я смотрю у RC4401/01 пульта есть такие.
Евгений, скажи что они делают пожалуйста.
Мда, перемотка конечно работает... но это смешно...
При нажатии кнопки возникает информационная панель на которой в верхнем правом углу рисуется значек перемотки.
Перемотка идет скачаками по 7-8 секунд, но сам процесс скачка длится порядка 4-5 секунд. Так что польза от перемотки очень сомнительная.
Еще на пульте есть кнопки Cancel и Back, которых нет на моем пульте. Полезной оказалась кнопка Back, так как она позволяет выйти из меню (На родном пульте нажатие клавиши влево (колесо) в корневом меню не закрывает его). Кнопка Cancel отменяет показ текущего материала (аналогична кнопке влево на колесе).
Осталось узнать как ведут себя кнопки |<< и >>| на пультах. Я смотрю у RC4401/01 пульта есть такие.
Ссылка на готовый ответ http://www.homemediaserver.ru/forum/vie ... p=658#p658Chook wrote: Осталось узнать как ведут себя кнопки |<< и >>| на пультах. Я смотрю у RC4401/01 пульта есть такие.
У меня не мотает в ускоренном режиме... Вероятно подается другой код уже. Блин, опять чтоль в магазин идти...
Или поискать в пульте другие коды какие-нито...
Интересно, есть какой-нито способ обменяться этими кодами... У меня фантазия отказывает чета...
Евгений, а как ты перенес эти кнопки на универсальный ДУ? Всего 1 раз обучил каждую кнопку и все?
На экране значек перемотки при ускоренной перемотке меняется как-нито, или так и остается >>?
Интересно, есть какой-нито способ обменяться этими кодами... У меня фантазия отказывает чета...
Евгений, а как ты перенес эти кнопки на универсальный ДУ? Всего 1 раз обучил каждую кнопку и все?
На экране значек перемотки при ускоренной перемотке меняется как-нито, или так и остается >>?
Думаю команда на ускоренную перемотку таже самая, обучал один раз, но вот переключение на ускоренную перемотку возможно не с первого раза, как мне кажетсяChook wrote:У меня не мотает в ускоренном режиме... Вероятно подается другой код уже. Блин, опять чтоль в магазин идти...
На каком контенте пробуешь ? Если на транскодированном, то возможно из-за этого. Значек не меняется, ускоренная перемотка определяется по смене времени.Chook wrote:У меня не мотает в ускоренном режиме... Вероятно подается другой код уже. Блин, опять чтоль в магазин идти...
Похоже это от файла зависит, то есть если запас для минутного скачка есть, то перемещение происходит, хотя не факт.
Поисследую еще это дело
Поисследую еще это дело
Удобнее пробовать на vob-файлах, включить их в список поддерживаемыхChook wrote:Похоже это от файла зависит, то есть если запас для минутного скачка есть, то перемещение происходит, хотя не факт.
Поисследую еще это дело
Ускореная пермотка включится, если на кнопку нажимать два раза "двойной клик"..
Наверно это еще зависит от скорости ИК-пульта, ИК-приемника, вообщем нажимаю пока не заработаетDro wrote:Ускореная пермотка включится, если на кнопку нажимать два раза "двойной клик"..