Медиа-сервер и TV Philips с DLNA, обсуждение

Конфигурации устройств, советы по использованию
SmallvilleNN

Re: Медиа-сервер и TV Philips с DLNA, обсуждение

Post by SmallvilleNN »

Никак не могу настроить с телеком 32PFL8404. Телек все вроде видит - запускаешь какой-нибудь видео фаил через телек - пишет что-то вроде: "Нет доступа или фаил не найдет". Подскажите как правильно настроить, буду очень благодарен.
SmallvilleNN

Post by SmallvilleNN »

Мне кто-нибудь поможет?? :roll:
Zander

Post by Zander »

SmallvilleNN wrote:Никак не могу настроить с телеком 32PFL8404. Телек все вроде видит - запускаешь какой-нибудь видео фаил через телек - пишет что-то вроде: "Нет доступа или фаил не найдет". Подскажите как правильно настроить, буду очень благодарен.
Тут сложно что-либо определенное сказать не зная ваших настроек ХМС. И вопрос ваш немного не коректен. что значит "какой нибудь видеофайл"? Напишите пожалуйста, так происходит со всеми "какими-нибудь" видеофайлами или только с определенными?
Помню у меня тоже выдавал такое сообщение, но после того как я чегото перемудрил с настройками. Вылечил переустановкой ХМС. Если вы также как и я чего-то там "понастраивали" то рекомендую переустановить ХМС и выставить настройки описанные мной пару постов выше.
SmallvilleNN

Post by SmallvilleNN »

Да все файлы и .mp3 и .avi, а с флешки без проблем их читает. В настройках все перепробывал, и переустанавливать не ковыряясь в настройках - всё заработало и .avi и HD через транскодинг потом выкл, опять включаю - уже не работает.

upd: всё заработало, но полоски по краям какие-то серые,а должны быть черные(( ппц.

upd: с полосами тоже разобрался :)
jurij77

Post by jurij77 »

SmallvilleNN

Подскажи пожалуйста ,а как ты серыми полосками разобрался уже все пробовал без результата?
SmallvilleNN

Post by SmallvilleNN »

Настройки-Сервер-Список разрешённых клиентских устройств-"ваше устройство"-Изменить-Настройки-Транскодирование-Дополнение цветом до формата экрана-щёлкаем по серому окошечку и делаем любой цвет
Alle

Post by Alle »

Подскажите, друзья, пожалуйста.
Только начинаю пытаться разобраться с ХМС и Филей. Непосредственно до просмотра фильмов пока даже еще не дошел... ))) Возникли вопросы.
У мя есть 2 источника - стационарный комп (подключен витой парой через роутер) и ноутбук (wi-fi через тот же роутер). Ноутбук телевизор вообще наотрез отказывается видеть. Почему? Все те же настройки... Может дело в wi-fi? Как исправить?
А с компом такие глюки: во-первых, телек видит комп буквально через раз или два. Приходицца по несколько раз вкл/выкл телевизор, тогда он начинает видеть ХМС. При этом функция НеТВ работает вообще без проблем. И второе: пытался смотреть небольшие фильмы (300-400 МГб), после 20-25 минут благополучного просмотра ХМС отваливаецца - телек пишет нет сети. Что с этим делать? Спасибо
Есть еще третье: телек не видит сетевых папок, хотя в ХМС соответствующая опция стоит. Также, я пытался схитрить и подключить сетевую папку в качестве диска - ничего.
Alle

Post by Alle »

Alle wrote:Прошу прощения, может вопрос банален... Всю ветку не читал, поиск ничего не дал. А может и искать нечего.
Итак: дома комп, ноут и Филя с сетью. Все через роутер с Wi-fi. (Комп - LAN, ноут - wi-fi).
Комп с телеком коннектицца, хотя и через раз (еще предстоит прояснить вопрос), а ноут телек наотрез отказываецца видеть... Что это может быть? Настраиваецца это как-нить.
Спасибо.
Papic wrote:
Alle wrote:Что это может быть? Настраиваецца это как-нить.
Спасибо.
ты б операционку бысказал, что ли... есть нет антивирус-файрвол? какой роутер?
Прошу прощения, забыл, что уже задавал вопрос...
Если поможет для ответа: WinXP SP3, антивирус NOD32, файрвола нет, кроме брендмауера (ХМС внесен в список исключений), роутер D-Link 320. Что еще вам сказать? Просите - все скажу -ничего не утаю... )))
VaniaLSD

Post by VaniaLSD »

По какой причине может быть задержка видео( ну или звук спешит)- происходит расинхрон звуковой дорожки?
Телек 32pfl9613d
MultikElle

Post by MultikElle »

Добрый день, скажите почему не проигрывается файл формата m2ts, телевизор philips 8404, пишет на экране что данный формат не воспроизводится.
Как сделать чтобы воспроизводилось?
Post Reply