Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP) Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP) Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP)
Главная Решения пользователей программы "Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP)"
 
Текущее время: Вт ноя 29, 2022 1:53 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 43 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 12:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 05, 2010 6:30 am
Сообщения: 24
Вальдемар писал(а):
ещё скажите можно ли както заставить изображение избавится от полос сверху и низу?


Изображение масштабируется до 1980х1080 (16х9). Если исходное не пропорционально 16х9 - будут полосы, увеличить изображение можно на телевизоре.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 9:57 am 
video_nik писал(а):
"К размеру выводимого фильма транскодирование отношения не имеет. Задача транскодирования - передача файлов не поддерживаемых устройством. Для того, чтобы смотреть "через транскодинг", просмотр надо запускать войдя в папку транскодирование, а не через каталоги медиаресурсов. При транскодировании происходит ухудшение качества изображения, так что, смотреть "в том качестве в каком есть фильм", предпочтительнее".

Да нет,как раз транскод имеет отношение к размеру кадра,причем прямое,и зависит он(размер кадра)от применяемого в данный момент профиля транскодирования,даже если он не выбирался вручную.
Вот мой пост по той же проблеме что и эта тема,только никто не обратил на это внимание.

viewtopic.php?f=5&t=838

Главное чтобы под именем файла стояло расширение AVC а не MPEG,тогда картинка будет на весь экран,но как я уже отметил при перемещении или переименовании файла этот AVC меняется на MPEG.И опять таки замечу что даже если фильм в FullHD(1920x1080) и под ним стоит mpeg, то он будет ужиматься сверху и снизу.Приходится упражняться с профилями и смотреть через папку транскодирование,что неудобно,так как профиль работает только на ту папку где выставлен(изменен) профиль.От версии HMS не зависит(смена расширения кодека),проверено с 11 по 17 версии,перезагрузка и обновление каталога файлов не помогает.Наводит на мысль что HMS не умеет автоматически выбирать профиль который подходит для просматриваемого в данный момент файла.


Вернуться к началу
   
СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 5:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 2:50 pm
Сообщения: 3
Сегодня купил ноут, на нем винда 7 pro 64. Скачал последнюю версию и заменил предложенным файлом от старой версии. НО ЭТО НЕ ПОМОГЛО =((( изображение сплюснуто по вертикали. НА старом компе (ХР) все работает. Удалил новую и поставил 1,16 (и так же заменил нужный dll) но и это не помогло. Что делать???

Сам же и отвечаю: изменил формат кадра с 16:9 на 4:3 в программе. Версия так же 1,16 + замена файла ffmpeg-1.dll. Теперь все ок


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 43 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB