Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP) Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP) Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP)
Главная Решения пользователей программы "Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP)"
 
Текущее время: Пт дек 02, 2022 12:22 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 27 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: TV Loewe Connect + Mediaserver
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 10:54 pm 
комп - ноут Sony SZ6(c2d 2.4ghz, 2gb ram, geforce 8400gs 64mb ram)
не тормозит. такие же файлы воспроизводит без проблем.

"Если на роутере DHCP включен, то IP-адрес прописывать необязательно, он должен быть получен автоматом, точно также как и с WiFi."
но с роутером я соединен по вай-фай.. имею ввиду пк с роутером. а от леве только лан кабель подключен к ноуту.
И кстати - посмотрел я в инструкции - так как раз то что вы имели виду указано(схема подключения):
Loewe by Lan <-роутер/свич-> PC.

Но у меня Роутер стоит в удаленном месте и соотв. возможности к нему подключиться нету.

в любом случае я настроил соед. между леве и пк, далее беспокоит вопрос по небольшому торможению..смотрибельно но всеже. хотя вот странно - сейчас подключил к ноуту внешний хдд по юсб, в ДМС в настройках добавил его, он его просканировал - запустил я неск. HD фильмов, вкл. Ремукс Кинг-Конга) и все норм. показывало. странно).
хотя честно сказать - через Tvix лучше изображение.. все же видимо т.к там процессор собственный есть.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: TV Loewe Connect + Mediaserver
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 11:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 7:30 pm
Сообщения: 2802
jimmy-floyd писал(а):
в любом случае я настроил соед. между леве и пк, далее беспокоит вопрос по небольшому торможению..смотрибельно но всеже. хотя вот странно - сейчас подключил к ноуту внешний хдд по юсб, в ДМС в настройках добавил его, он его просканировал - запустил я неск. HD фильмов, вкл. Ремукс Кинг-Конга) и все норм. показывало. странно).
хотя честно сказать - через Tvix лучше изображение.. все же видимо т.к там процессор собственный есть.


Какое разрешение проблемного файла ? Если посмотреть состояние соединения компьютера с телевизором, то какая показывается скорость ? (состояние по правой кнопке мыши у значка соединения в правом нижнем углу рабочего стола).

По-умолчанию, размер кадра при транскодирование 720x406, если фильм идет через транскодирование, то качество изображения может страдать от этого. Какой установлен размер кадра в настройке программы ?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: TV Loewe Connect + Mediaserver
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 4:17 am 
720на480 разрешение этого клипа.

подключу днем, проверю скорость соед. и отпишу.

проверил в настройках, именно 720x406 установлено.
а вообще что такое транскодировка и почему 720на406 ? т.е если я запускаю фильм например с разрешением 720на480, то ДСМ "конвертирует" его в указанные в настройках 720на406 ? или как?

EDITED: вот проверил спец. : подключил дмс к леве опять по Вай-Фай, т.к хочу разобраться - все же легкие до 2-3гб( а у меня в большинстве и еще легче) файлы должны идти без косяков. что нашел! - в леве захожу в медиасерсер там выбираю как обычно video, далее я всегда заходил в watch folders, а сейчас зашел в папку transcodding, и там так я понял все файлы но с буквой Т, т.е они конвертируются в указанные в настройках разрешение. и вообщем запустил этот клип - идет вообще идеально, единственное но - при перемещении обьектов по их краям идет такая рябь, как я помню это что связаннное с интерлейсом/деинтерлейсом, вот уточнил здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=23:31779 "Деинтерлейсинг надо включить" только как в данном случае.

но конечно интересно получается - я не знал что ДМС может фильмы "конвертировать" точнее транскодировать в заданное разрешение.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: TV Loewe Connect + Mediaserver
СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2009 10:02 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 7:30 pm
Сообщения: 2802
jimmy-floyd писал(а):
проверил в настройках, именно 720x406 установлено.
а вообще что такое транскодировка и почему 720на406 ?


Цитата:
Транскодирование - процесс конвертации одного мультимедийного файла в другой, отличающийся от исходного форматом и/или параметрами потока.


720x406 - это 16:9 для разрешения 720x576, которое поддерживает большинство телевизоров.

jimmy-floyd писал(а):
т.е если я запускаю фильм например с разрешением 720на480, то ДСМ "конвертирует" его в указанные в настройках 720на406 ? или как?


Если формат фильма поддерживается устройством воспроизведения, т.е. в настройке на странице Устройство расширение файла включено в список поддерживаемых, то фильм идет без транскодирования.
Если не поддерживается, то транскодируется в размер кадра, который зависит от установленного режима "Изменение оригинального размера кадра" (Настройка-Транскодер-Кодеки, кадр) по-умолчанию режим "Всегда", т.е. для всех фильмов размер кадра 720x406.

jimmy-floyd писал(а):
EDITED: вот проверил спец. : подключил дмс к леве опять по Вай-Фай, т.к хочу разобраться - все же легкие до 2-3гб( а у меня в большинстве и еще легче) файлы должны идти без косяков. что нашел! - в леве захожу в медиасерсер там выбираю как обычно video, далее я всегда заходил в watch folders, а сейчас зашел в папку transcodding, и там так я понял все файлы но с буквой Т, т.е они конвертируются в указанные в настройках разрешение. и вообщем запустил этот клип - идет вообще идеально, единственное но - при перемещении обьектов по их краям идет такая рябь, как я помню это что связаннное с интерлейсом/деинтерлейсом, вот уточнил здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=23:31779 "Деинтерлейсинг надо включить" только как в данном случае.


В папке Транскодирование все фильмы независимо от их поддержки устройством идут через транскодирование. По-поводу интерлейс/деинтерлейс, если есть общедоступная ссылка (torrent, rapidshare) на проблемный фильм/клип, то могу проверить, что-то подсказать, добавить в программу.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: TV Loewe Connect + Mediaserver
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 4:12 pm 
спасибо за разъяснения. теперь немного понятней. нет, нету необходимости отдельный файл проверять.
подскажите, а вообще настройки какие-то нужно делать в ДМС? как например в теме здесь на форуме по ПС3+дмс.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: TV Loewe Connect + Mediaserver
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 4:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 7:30 pm
Сообщения: 2802
jimmy-floyd писал(а):
спасибо за разъяснения. теперь немного понятней. нет, нету необходимости отдельный файл проверять.
подскажите, а вообще настройки какие-то нужно делать в ДМС? как например в теме здесь на форуме по ПС3+дмс.


В зависимости от того что написано в руководстве пользователя - поддерживаемые форматы файлов, поддерживаемые разрешения.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: TV Loewe Connect + Mediaserver
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 2:33 am 
Евгений,

подскажите - есть ли инструкция по настройке ДМС ? чтобы оптимизировать его работу.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: TV Loewe Connect + Mediaserver
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 7:46 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 7:30 pm
Сообщения: 2802
jimmy-floyd писал(а):
подскажите - есть ли инструкция по настройке ДМС ? чтобы оптимизировать его работу.


Инструкций нет, вся доступная информация только в форуме, для оптимизации транскодирования еще можно искать всю доступную информацию по используемому транскодеру, встроенный транскодер - FFMPEG.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: TV Loewe Connect + Mediaserver
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 11:17 pm 
ясно.
просто вот сейчас по wi-fi даже простые файлы и которые раньше шли и без транскодинга, теперь воспроизводятся с потерей звука и торможениями. :roll:

странно хотя когда в начале темы я рассказывал эти файлы игрались без багов. что можно сделать?


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: TV Loewe Connect + Mediaserver
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 11:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 7:30 pm
Сообщения: 2802
jimmy-floyd писал(а):
ясно.
просто вот сейчас по wi-fi даже простые файлы и которые раньше шли и без транскодинга, теперь воспроизводятся с потерей звука и торможениями. :roll:
странно хотя когда в начале темы я рассказывал эти файлы игрались без багов. что можно сделать?


Восстановить сетевую конфигурацию, которая была в начале темы.
Заменить соединение WiFi на LAN, если сеть протянуть нельзя, то есть сетевые адаптеры, использующие электрическую сеть.
Установить 108 мегабитный WiFi.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 27 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB