Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP) Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP) Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP)
Главная Решения пользователей программы "Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP)"
 
Текущее время: Пт дек 02, 2022 1:53 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 27 сообщений ]  На страницу 1 2 3 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: TV Loewe Connect + Mediaserver
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 5:17 am 
тв Леве Коннект http://www.loewe-ru.com/loeweconnect_se ... 31,53.html там встроенный медиасервер как лан так и Wi-fi. вот тут еще обсуждение http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14610
так вот - установил на ноуте сначала Twonkey Media server ,подключение по wi-fi- и заметил что vobы, mpeg, mkv причем все это клипы обычного кач-ва даже не dvd9, причем клипы даже по 50мб штука - тормозятся, вначале норм 2-3сек, а затем звук пропадает и тормоза идут.
с AVI как ни странно все норм.
Затем поставил ваш медиасервер. и тоже самое, только avi норм. идут. не знаю может по лан стоит попробовать? из-за вай-фай? хотя повторюсь - легкия файлы смотрю. т.е пример такой - клип .vob размером 50мб тормозит с пропаданием звука, а .avi такого же размера - нет.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: TV Loewe Connect + Mediaserver
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 10:00 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 7:30 pm
Сообщения: 2802
jimmy-floyd писал(а):
тв Леве Коннект http://www.loewe-ru.com/loeweconnect_se ... 31,53.html там встроенный медиасервер как лан так и Wi-fi. вот тут еще обсуждение http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14610
так вот - установил на ноуте сначала Twonkey Media server ,подключение по wi-fi- и заметил что vobы, mpeg, mkv причем все это клипы обычного кач-ва даже не dvd9, причем клипы даже по 50мб штука - тормозятся, вначале норм 2-3сек, а затем звук пропадает и тормоза идут.
с AVI как ни странно все норм.
Затем поставил ваш медиасервер. и тоже самое, только avi норм. идут. не знаю может по лан стоит попробовать? из-за вай-фай? хотя повторюсь - легкия файлы смотрю. т.е пример такой - клип .vob размером 50мб тормозит с пропаданием звука, а .avi такого же размера - нет.


Проблемы скорее всего из-за недостаточной скорости соединения по WiFi, если есть возможность загрузить медиа-контент на внутренний диск по WiFi, то можно замерить реальную скорость соединения. VOB и AVI наверно имеют разную продолжительность, т.е. требования к скорости передачи у них разные. В администрировании точки доступа можно посмотреть стандарт соединения a,b,g,n. По LAN однозначно стоит попробовать, если такая возможность есть.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: TV Loewe Connect + Mediaserver
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 1:58 pm 
тоже думаю что из-за этого, тем более как я понял леве подлючается прямо к роутеру ( к сети моей зашифрованной) и затем к пк. а вай-фай сеть у меня расширенная с WDS, соотв. скорость беспроводной связи режется.
Сегодня попробую по Лан и отпишу что да как.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: TV Loewe Connect + Mediaserver
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 7:23 pm 
а при LAN подключении что нужно установить в настройках медиасервера?


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: TV Loewe Connect + Mediaserver
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 7:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 7:30 pm
Сообщения: 2802
jimmy-floyd писал(а):
а при LAN подключении что нужно установить в настройках медиасервера?


Никаких особенностей в настройке нет, IP-адреса сервера и телевизора должны отличаться только в последней части.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: TV Loewe Connect + Mediaserver
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 8:19 pm 
ясн. а вот меняю в настройках медиаплеера на Леве с беспроводки на проводное соединение, и там на выбор DHCP или Static IP, выбираю статич. ИП, а какой ИП там писать? который указан в настройках вашего Медиаплеера? (настройки-Сервер) .


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: TV Loewe Connect + Mediaserver
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 8:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 7:30 pm
Сообщения: 2802
jimmy-floyd писал(а):
ясн. а вот меняю в настройках медиаплеера на Леве с беспроводки на проводное соединение, и там на выбор DHCP или Static IP, выбираю статич. ИП, а какой ИП там писать? который указан в настройках вашего Медиаплеера? (настройки-Сервер) .


Если речь об IP-адресе в списке разрешенных сетевых подключений, то IP-адрес телевизора должен отличаться от него в последней части. Маска 255.255.255.0


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: TV Loewe Connect + Mediaserver
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 8:49 pm 
просто я не пойму про статич. ИП что писать именно и от чего от какого ип другого он должен отличаться :roll:
когда в первый раз по Wi-fi подключал ( у меня Роутер Zyxel P-660, DHCP включен., ip автоматом) то просто выбрал wireless, затем dhcp и все подключилось. а тут нужно IP прописывать, но какой IP у пк/медиасервера я даже не знаю..


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: TV Loewe Connect + Mediaserver
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 8:55 pm 
т.е если у медиасервера по лан IP: 169.254.149.239
то в настройках соединения на Леве в IP; нужно вписать: 169.254.149.240
верно?


P.S: ввел 169.254.149.240 и заработало. спасибо вам за медиасервер такой для пк.

сразу попробовал один из .vob клипов которые тормозились через Вай-Фай - и тут вуаля работает, проигрывается, не идеально - есть небольшой муар местами и совсем небольшое замедление кадров но хоть смотрибельно.

полагаю LOEWE стоит обратить внимание на ваш софт и медиасервер, если что пишите в лс или на мэйл, я могу в леве написать чтобы рассмотрели вариант.

если есть какие то настройки чтобь улучшить производительность воспроизведения, то сообщите.

кстати в интерфейсе Twonkey MediaServer я так и не нашел его IP чтобы в Леве прописать..


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: TV Loewe Connect + Mediaserver
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 9:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 7:30 pm
Сообщения: 2802
jimmy-floyd писал(а):
просто я не пойму про статич. ИП что писать именно и от чего от какого ип другого он должен отличаться :roll:
когда в первый раз по Wi-fi подключал ( у меня Роутер Zyxel P-660, DHCP включен., ip автоматом) то просто выбрал wireless, затем dhcp и все подключилось. а тут нужно IP прописывать, но какой IP у пк/медиасервера я даже не знаю..


Если на роутере DHCP включен, то IP-адрес прописывать необязательно, он должен быть получен автоматом, точно также как и с WiFi.

jimmy-floyd писал(а):
сразу попробовал один из .vob клипов которые тормозились через Вай-Фай - и тут вуаля работает, проигрывается, не идеально - есть небольшой муар местами и совсем небольшое замедление кадров но хоть смотрибельно.


По идее проблем быть не должно, компьютер не тормозит ? Скорость соединения локальной сети какая ?

jimmy-floyd писал(а):
кстати в интерфейсе Twonkey MediaServer я так и не нашел его IP чтобы в Леве прописать..


В Леве прописывается его (телевизора) адрес, если Twonkey MediaServer установлен на том же компьютере, что и ДМС, то Леве должен был увидеть и Twonkey MediaServer.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 27 сообщений ]  На страницу 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB