Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP) Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP) Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP)
Главная Решения пользователей программы "Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP)"
 
Текущее время: Сб дек 03, 2022 4:02 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 8:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 7:30 pm
Сообщения: 2802
skuwakin писал(а):
Юзаю я в связке с DMS DSM-320RD. Все отлично, но, есть два неудобства... Одна мелкое - DMS не понимает нажимаемые на пульту плеера кнопки видео, фото для быстрого перехода.

Было сообщение об этом, но до конца так и не разобрались. В папку Photo перехода также нет ? Вроде это единственная основная папка, которая называется также как в Tversity. С родным (DLink) сервером эта возможность работает ?
skuwakin писал(а):
А вот второе неудобство похуже... Если во время просмотра, или при выборе иптв канала возникают проблемы с сетью, то вернуться обратно в список каналов невозможно,либо я не знаю как, кнопка left и home не действуют, выход - выкл-вкл. Хотя на тверсити такого не замечал.

Если проблем нет, то клавиши также не действуют ?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 9:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 7:30 pm
Сообщения: 2802
skuwakin писал(а):
родной сервер dlinka я даже и не пробовал.
клавиши быстрого доступа не работют ни при каких условиях

Проверил родной сервер и TVersity в режиме D-Link 320, похоже особенность в идентификации данных папок, попробую сделать такими же в режиме D-Link. Home - как должен работать ? Выхода из просмотра фильма нет вообще ? Переход на папку выше ?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 10:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 7:30 pm
Сообщения: 2802
skuwakin писал(а):
Про "НОМЕ" - очень хороший вопрос! В идеале, если вы решите эту фичу программировать в своей программе, тоо она долна быть настраиваемой, чтобы можно было указать куда вставть. Например мне было бы удобно в папкизбранные в интернет-телевидении, другим может еще куда-ить.

Думаю, что как и с папкими типов медиа-ресурсов, переход осуществляется в папку с определенным идентификатором, по-умолчанию кнопка Home как работает ?
skuwakin писал(а):
про проблемы с сетью. Если она имеет место быть, то ВООБЩЕ никуда нельзя выйти, ни нвверх, ни в менб, то сть пльт как бы блокируется, работает только одна кнопка - "power".

В нормальном состоянии кнопка left работает ?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2009 10:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 7:30 pm
Сообщения: 2802
skuwakin писал(а):
При нажатии на HOME выводится главная страница самого плеера, которая выводится после его включения.

Скорее всего здесь нет никакого обращения к серверу, поэтому, к сожалению, вряд ли что-то можно будет сделать.
Если не работают кнопки навигации по списку медиа-ресурсов, то скорее всего устройство зависло, возможно это как-то связано с форматом медиа-контента, или (как сказано выше) ошибками сети.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 1:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 7:30 pm
Сообщения: 2802
skuwakin писал(а):
Евгений, доброго времени суток. Продолжим тему... Поставил я тут обран\тно тверсити... И вы знаете он НИ РАЗУ не привел к зависанию при проблемах с сетью. Я правда пока не могу сказать вам железную последовательность действий, приводящую к зависанию, чуть попозже постараюсь ее тут привести. Но, факт остается фактом, ваш сервер и тверсити по разному работают с устройством. Возможно тверсити как бы доп-но пингует устройство, и если проблемы, то он что-то делает. Точно ест-но не знаю. просто сужу по индикатору сети на плеере.
Да, еще раз проверил, кнопки на пульте видео, музука, фото тверсити корректно обрабатывает.

На всякий случай, о каких проблемах c сетью идет речь ? Если удастся определить последовательность, то на странице настройки Дополнительно можно включить отладочный журнал, возможно он как-то прояснит ситуацию.
В настройке программы на странице Устройство можно попробовать уменьшить размер буфера передачи данных, возможно проблема связана с переполнением буферов устройства. По поводку кнопок, в версии 1.09.2 есть изменения, возможно заработали.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 8:08 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 7:30 pm
Сообщения: 2802
skuwakin писал(а):
Продолжаем разговор...
1. если с канала нет вещания, то HMS вешает пульт dlink. Тверсити это дело обрабатывает более чем аккуратно, он выдает диагностику, что типа файл не открывается, и, самое невероятное, даже если нажать кнопку влево до появления этого сообщения, то нажатие будет обработано, и произойдет возврат в список канаолов.
2. Кнопки быстрого доступа на самом поледнем обновлении так и не заработали.
3. чтобы не засорять форум, напишу уж тут, до кучи... Когда я пробовал смотреть авишки с писюка на смарте при помощи DMS, ест-но выбирая соответвующие устройства и транскодеры, то обнаружил отсутвие перекодирования. То есть фильмы гонятся напрямую, хотя в транскодерах стоитих приведение к мобильному формату. Я имею ввиду транскодеры, которые идут с программой.

вот такие дела, ооочень жаль, ваша программа по возможностям просто чудо, осталось довести ее до ума. А пока приходится юзать тверсити...

Все необходимые возможности по-настройке общения сервера с медиа-устройством доступны для пользователя. Если будет время, желание и умение настроить работу сервера с Вашими устройствами, и, возможно, поделиться Вашими знаниями с другими пользователями программы, добро пожаловать :)


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB