Сменить звуковую дорожку
Сменить звуковую дорожку
Подскажите, как можно сменить звуковую дорожку? Все настройки транскодера перерыл, не нашел.
Re: Сменить звуковую дорожку
Выбор через папку транскодирования, или если версии 1.10rc..., то в списке дорожек фильма по правой кнопке "мыши".sem33 wrote:Подскажите, как можно сменить звуковую дорожку? Все настройки транскодера перерыл, не нашел.
У меня тоже без изменений, работает.Vorlon wrote:Не работает, пробовал неоднократно - из списка дорожек фильма по правой клавише мыши выбираю "Выбрать дорожку" и... всегда воспроизводится первая, без измененийEugene wrote:если версии 1.10rc..., то в списке дорожек фильма по правой кнопке "мыши".
к сожалению у меня тоже без изменений - не работаетEugene wrote:У меня тоже без изменений, работает.Vorlon wrote:Не работает, пробовал неоднократно - из списка дорожек фильма по правой клавише мыши выбираю "Выбрать дорожку" и... всегда воспроизводится первая, без измененийEugene wrote:если версии 1.10rc..., то в списке дорожек фильма по правой кнопке "мыши".
версия 1.10rc11 от 26.12 2009
телек Samsung le37b652
Что именно не работает ? Выбор дорожки для транскодирования, не для просмотра контента без транскодирования, телевизор может в принципе не поддерживать выбор звуковой дорожки.Race wrote:к сожалению у меня тоже без изменений - не работаетEugene wrote:У меня тоже без изменений, работает.Vorlon wrote:Не работает, пробовал неоднократно - из списка дорожек фильма по правой клавише мыши выбираю "Выбрать дорожку" и... всегда воспроизводится первая, без измененийEugene wrote:если версии 1.10rc..., то в списке дорожек фильма по правой кнопке "мыши".
телек Samsung le37b652
то, что телек не поддерживает переключение дорог, это да - фактEugene wrote:Что именно не работает ? Выбор дорожки для транскодирования, не для просмотра контента без транскодирования, телевизор может в принципе не поддерживать выбор звуковой дорожки.Race wrote:к сожалению у меня тоже без изменений - не работаетEugene wrote:У меня тоже без изменений, работает.Vorlon wrote:Не работает, пробовал неоднократно - из списка дорожек фильма по правой клавише мыши выбираю "Выбрать дорожку" и... всегда воспроизводится первая, без измененийEugene wrote:если версии 1.10rc..., то в списке дорожек фильма по правой кнопке "мыши".
телек Samsung le37b652
попробую объяснить по порядку.
в основном окне программы нажимаю на + возле требуемого файла, выбираю видео и требуемую аудиодорогу через меню по правой мыши.
иду в плеер телека в папку "Транскодирование". выбираю фильм и захожу в него. там вижу несколько папок: "Оригинал", "Дорога такая-то", "такая-то" и "такая-то", "Настройки", "В избранное".
Оригинал, Настройки и В избранное - это понятно что.
В дорогах, в принципе, тоже.
Смысл в том, что без выбора дорог по правой кнопке мыши, я вижу ту же картину, хотя ожидается нечто вроде "выбрано пользователем"...
ну как-то так. если я неправ, чего-то не увидел или не так объяснил - просьба сильно не ругаться
и есть еще вопрос - когда захожу в папку аудиодороги в плеере телека, я вижу папки с "интервалами" и, собственно, файл, одноименный с верхней папкой (с указателем дороги). вопрос - почему у меня этот файл проигрывается 1 минуту? причем если повторно запустить этот файл, то проигрывание не прерывается спустя минуту. провел небольшой эксперимент - включил отображение скорости транскодирования. получилось вот что: при первом проигрывании и прекращении воспроизведения через 1 минуту индикатора я не увидел вообще. при повторном воспроизведении индикатор скорости транскодирования появился примерно сразу после того момента, на котором прекращалось воспроизведение в первый раз.
подскажите пожалуйста - может где настроить что нужно?
Пользователь может выбрать просмотр фильма через обыкновенные папки и через папку Транскодирование. Если фильм выбирается через обыкновенные папки, но не поддерживается устройством (согласно настройкам на странице Устройство), он автоматически пойдет через транскодирование, при этом звуковая дорожка будет выбрана по-умолчанию русская. Если в списке фильмов задать звуковую дорожку, то для транскодирования будет выбрана дорожка, указанная пользователем. Если пользователь выбирает просмотр через папку Транскодирование и включен режим "Создавать отдельные папки для каждой звуковой дорожки" (Настройки-Медиа-ресурсы-Сервис), то у пользователя в навигации будет отдельные папки для каждой звуковой дорожки и было бы странно, если пользователь входя в папку русской звуковой дорожки получил бы английскую (даже если он сам ее выбрал в списке фильмов). Режим "Создавать отдельные папки для каждой звуковой дорожки" можно выключить, в этом случае выбор звуковой дорожки через навигацию доступен в папке Настройки, по-умолчанию звуковая дорожка для транскодирования выбирается также, как в случае выбора через обыкновенные папки.Race wrote:то, что телек не поддерживает переключение дорог, это да - фактEugene wrote:Что именно не работает ? Выбор дорожки для транскодирования, не для просмотра контента без транскодирования, телевизор может в принципе не поддерживать выбор звуковой дорожки.
попробую объяснить по порядку.
в основном окне программы нажимаю на + возле требуемого файла, выбираю видео и требуемую аудиодорогу через меню по правой мыши.
иду в плеер телека в папку "Транскодирование". выбираю фильм и захожу в него. там вижу несколько папок: "Оригинал", "Дорога такая-то", "такая-то" и "такая-то", "Настройки", "В избранное".
Оригинал, Настройки и В избранное - это понятно что.
В дорогах, в принципе, тоже.
Смысл в том, что без выбора дорог по правой кнопке мыши, я вижу ту же картину, хотя ожидается нечто вроде "выбрано пользователем"...
ну как-то так. если я неправ, чего-то не увидел или не так объяснил - просьба сильно не ругаться
Недостаточный запас транскодированного контента, при повторном выборе запас уже есть. Если устройство достаточно долго ждет начала передачи видео, то можно увеличить размер файла для начала передачи в настройках программы Настройки - Транскодер - Параметры транскодированного файла.Race wrote: и есть еще вопрос - когда захожу в папку аудиодороги в плеере телека, я вижу папки с "интервалами" и, собственно, файл, одноименный с верхней папкой (с указателем дороги). вопрос - почему у меня этот файл проигрывается 1 минуту? причем если повторно запустить этот файл, то проигрывание не прерывается спустя минуту. провел небольшой эксперимент - включил отображение скорости транскодирования. получилось вот что: при первом проигрывании и прекращении воспроизведения через 1 минуту индикатора я не увидел вообще. при повторном воспроизведении индикатор скорости транскодирования появился примерно сразу после того момента, на котором прекращалось воспроизведение в первый раз.
подскажите пожалуйста - может где настроить что нужно?
я правильно понимаю, что задание звуковой дорожки в списке фильмов работает только для просмотра неподдерживаемого устройством фильма через "обыкновенные папки"?Eugene wrote: Пользователь может выбрать просмотр фильма через обыкновенные папки и через папку Транскодирование. Если фильм выбирается через обыкновенные папки, но не поддерживается устройством (согласно настройкам на странице Устройство), он автоматически пойдет через транскодирование, при этом звуковая дорожка будет выбрана по-умолчанию русская. Если в списке фильмов задать звуковую дорожку, то для транскодирования будет выбрана дорожка, указанная пользователем.
поэкспериментирую, спасибо.Eugene wrote: Недостаточный запас транскодированного контента, при повторном выборе запас уже есть. Если устройство достаточно долго ждет начала передачи видео, то можно увеличить размер файла для начала передачи в настройках программы Настройки - Транскодер - Параметры транскодированного файла.
Если выключен режим создания отдельных папок для каждой звуковой дорожки, то выбор также будет работать в папке Транскодирование.Race wrote:я правильно понимаю, что задание звуковой дорожки в списке фильмов работает только для просмотра неподдерживаемого устройством фильма через "обыкновенные папки"?Eugene wrote: Пользователь может выбрать просмотр фильма через обыкновенные папки и через папку Транскодирование. Если фильм выбирается через обыкновенные папки, но не поддерживается устройством (согласно настройкам на странице Устройство), он автоматически пойдет через транскодирование, при этом звуковая дорожка будет выбрана по-умолчанию русская. Если в списке фильмов задать звуковую дорожку, то для транскодирования будет выбрана дорожка, указанная пользователем.
да, он работает - в Настройках нужно выбрать дорогу.Eugene wrote:Если выключен режим создания отдельных папок для каждой звуковой дорожки, то выбор также будет работать в папке Транскодирование.Race wrote:я правильно понимаю, что задание звуковой дорожки в списке фильмов работает только для просмотра неподдерживаемого устройством фильма через "обыкновенные папки"?Eugene wrote: Пользователь может выбрать просмотр фильма через обыкновенные папки и через папку Транскодирование. Если фильм выбирается через обыкновенные папки, но не поддерживается устройством (согласно настройкам на странице Устройство), он автоматически пойдет через транскодирование, при этом звуковая дорожка будет выбрана по-умолчанию русская. Если в списке фильмов задать звуковую дорожку, то для транскодирования будет выбрана дорожка, указанная пользователем.
но сколько не пытался выбрать дорогу именно в списке фильмов в окне программы - не получается запустить фильм с ней (через папку Транскодирование). всегда выбирается первая дорога. и приходится идти в Настройку. т.е либо я все-таки что-то не то делаю либо выбор дороги в списке ни на что не влияет