Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP)
http://homemediaserver.ru/forum/

Медиацентр и ТВ Samsung
http://homemediaserver.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=305
Страница 5 из 8

Автор:  Nikolaus [ Вт мар 23, 2010 11:34 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Медиацентр и ТВ Samsung

я столкнулся с такой же проблей на фильмах большого объема 10-20 Гб как будто опустошается какой то буфер и идёт подкачка, играл разными настройками найти решение проблемы не смог, причем не важно как смотреть через транскодирование или в оригинале. Если кто знает решение проблемы плиз подскажите куда копать.

Автор:  артема [ Ср мар 24, 2010 8:38 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Медиацентр и ТВ Samsung

и у меня такая же фигня!Мучение смотреть mkv

Автор:  артема [ Сб мар 27, 2010 5:47 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Медиацентр и ТВ Samsung

Еще существует проблема!Т.к перемотки не существует,приходится востанавливать фильм через транскодирование,просмотр по 5-10-15 мин.

Так вот тут тоже проблема!!!Когда просматвиваешь части по 10мин,по после 1-1.5 минуты обрывается и переключается на след файл!
Как устранить эти проблемы???

Автор:  GORDON [ Сб мар 27, 2010 8:49 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Медиацентр и ТВ Samsung

хм, а у меня перемотка есть, кривая, но если приспособиться то жить можно, хотя перемотка и не на всех файлах есть.

Автор:  ovcher [ Вс мар 28, 2010 5:57 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Медиацентр и ТВ Samsung

Уважаемый, Eugene
У меня следующая проблема:
Я пытаюсь посмотреть HD канал с DVB-S2 тюнера, телевизор его грузит и даже показывает пару секунд потом срывается. Окно транскодирования показывает, что остановилась запись в файл после вылета запись в файл возобновляется но при попытке запустить канал еще раз происходит обнуления файла и весь процесс повторяется.
Что мне надо подстроить чтобы избавиться от вылетов???
SD каналы работают отменно, причем часами. А вот с HD проблемы.
Телевизор LE 32B653, железо: GA-MA780-UD2H, AthlonX2 5050e, 1,5гектара оперативки.
Пробовал Discovery HD Showcase, Лог прилагаю

Вложения:
hms.zip [27.07 КБ]
538 скачиваний

Автор:  ovcher [ Вс мар 28, 2010 7:51 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Медиацентр и ТВ Samsung

И еще при сканировании каналов с русскими именами их названия и в дереве и на телевизоре отображаются кракозябрами. Наверно где то надо изменить шрифт или принудительно прописать UTF-8, а вот где???

Вложения:
Error.jpg
Error.jpg [ 46.87 КБ | 13636 просмотров ]

Автор:  mhctpk [ Вс мар 28, 2010 8:43 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Медиацентр и ТВ Samsung

Подскажите как я могу проиграть m2ts файл без тормозов ? Tv le40b652 профиль транскодирования ставлю (в закладке "Все Фильмы" правой кнопкой мыши жму на фильме m2ts и там выбираю профиль) "Фильмы (основной)_1920x1080" комп сразу на 65% грузится при просмотре и несколько секунд картинка идет как надо потом виснет на несколько секунд и дальше идет и т.д.

Автор:  Goryna [ Пн мар 29, 2010 3:26 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Медиацентр и ТВ Samsung

mhctpk, не только на этом форуме по своей проблемме по темам прошёлся, ещё и на ixbt успел отметиться. Нехорошо. :evil:
Поскольку только у Вас такая проблемма, то вполне возможно предположить, что сам комп не справляется с поставленной задачей - поэтому решение очевидно - апгрейт.

Автор:  mhctpk [ Пн мар 29, 2010 9:13 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Медиацентр и ТВ Samsung

Скорей всего неправильно что-то настроенно. Можно же как-то качество уменьшить. С TsMuxer'ом у меня что-то не получается.

Автор:  ovcher [ Пт апр 02, 2010 7:20 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Медиацентр и ТВ Samsung

ovcher писал(а):
Уважаемый, Eugene
У меня следующая проблема:
Я пытаюсь посмотреть HD канал с DVB-S2 тюнера, телевизор его грузит и даже показывает пару секунд потом срывается. Окно транскодирования показывает, что остановилась запись в файл после вылета запись в файл возобновляется но при попытке запустить канал еще раз происходит обнуление файла (т.е. файл заменяется новым) и весь процесс повторяется.
Что мне надо подстроить чтобы избавиться от вылетов???
SD каналы работают отменно, причем часами. А вот с HD проблемы.
Телевизор LE 32B653, железо: GA-MA780-UD2H, AthlonX2 5050e, 1,5гектара оперативки.
Пробовал Discovery HD Showcase, Лог прилагаю


Проанализировав слегка лог тестового транскодирования:

TS_START:c900386bf5a8a0ea5b350c3da14db88e
TS_RID c900386bf5a8a0ea5b350c3da14db88e:Processing too slowly (234 percent buffe
r lag), time gap

2010/04/02 19:43:35.546: RID c900386bf5a8a0ea5b350c3da14db88e non-responsive
TS_RID c900386bf5a8a0ea5b350c3da14db88e:Data flow (0) error, aborting
TS_ERROR:c900386bf5a8a0ea5b350c3da14db88e

я понял, что машина не тянет транскодинг через процессор. Собственно теперь мне остается только одно, а именно задействовать для транскодирования ресурсы видеокарты. В моем случае это ATI/AMD Radeon HD3200. Здесь (на данном форуме) прочел, что люди используют NVIDIA+CUDA через некую платную софтину (название забыл). А как дела с аппаратным транскодингом на Радеоне??? Неужели так же не утешительно как и с аппаратным ускорением на Линуксе :( . Люди, ну помогите если возможно, дайте рабочий рецепт или хотя бы сориентируйте на кодер который поддерживает аппаратное ускорение Radeon HDXXXX и прикручивается к HMS. Для полного счастья не хватает только HD каналов.
Играть с размером выходного файла, качеством и прочим я пробовал, но максимум чего добился это того, что вместо 2 секунд показывает 5-6.

Страница 5 из 8 Часовой пояс: UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/