Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP) Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP) Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP)
Главная Решения пользователей программы "Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP)"
 
Текущее время: Пн июл 06, 2020 3:25 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 78 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 58 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медиацентр и ТВ Samsung
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 2:41 am 
По поводу серых полосок разобрался, нашёл где в настройках цвет менять, НО не могу понять алгоритм транскодирования, поясните пожалуйста кто может. Почему нормальные файлы такие как Dvix Xvid медиа сервер начинает, по моему, транскодировать, выскакивает окно DOS и что то очень быстро там пишется, хотя эти файлы и так нормально телевизор воспринимает, а вот те файлы которые не воспринимает, медиа сервер не транскодирует, или его как то надо запускать. Есть конечно мои личные догадки , что надо запускать фильм из папки транскодитрование на самом телевизоре, но тут снова не задача, первый файл из всех обрезков не сначала фильма, и очень высокие прям сильнейшие тормоза! Люди подскажите где то может чего не так!? А то уже системник от телевизора убрал, очень неудобно там стоит, и Wi-Fi адаптер для компа купил, ну что бы было совсем круто и без проводов. скорость передачи данных 54Mb/s что ещё не так?


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Медиацентр и ТВ Samsung
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 4:42 pm 
Дорогие господа разработчики, снова та же проблема нарисовалась, светло серые полоски дополняют экран если формат меньше, ну что такое? Везде выставил чёрный цвет, да и при том что транскодирование не идёт,оно просто не нужно, но полосы то всё равно серого цвета и горизонтальные и вертикальные. И ещё фильмы вылетают,Ю примерно проходит минут 40 фильма и плеер перескакивает на следующий фильм который стоит в очереди, очень неудобно потом перематывать , т.к. есть фильмы которые вовсе не матет, Тормозов связанных с системой не должно быть, поменял вчера систему, докупил оперативки 1 Гб , комп теперь вообще летает, не могу понять в чём дело то???? ПОМОГИТЕ ПЛИЗ :roll: !


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Медиацентр и ТВ Samsung
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 9:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 7:30 pm
Сообщения: 2771
djtugarin писал(а):
Дорогие господа разработчики, снова та же проблема нарисовалась, светло серые полоски дополняют экран если формат меньше, ну что такое? Везде выставил чёрный цвет, да и при том что транскодирование не идёт,оно просто не нужно, но полосы то всё равно серого цвета и горизонтальные и вертикальные. И ещё фильмы вылетают,Ю примерно проходит минут 40 фильма и плеер перескакивает на следующий фильм который стоит в очереди, очень неудобно потом перематывать , т.к. есть фильмы которые вовсе не матет, Тормозов связанных с системой не должно быть, поменял вчера систему, докупил оперативки 1 Гб , комп теперь вообще летает, не могу понять в чём дело то???? ПОМОГИТЕ ПЛИЗ :roll: !

Транскодирование выполняется, если файл неподдерживаемый (Настройки-Устройство-Встроенная поддержка файлов), или выбор происходит через папку Транскодирование, но не в папке Оригинал, или для файла выбран профиль транскодирования, или определены индивидуальные параметры транскодирования. Какой вариант у Вас, я не знаю.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Медиацентр и ТВ Samsung
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 10:13 pm 
Eugene Дело то не в транскодировании! Дело в полосках когда транскодирования нет! Когда я смотрю простой поддерживаемый моим устройством фильм, вместо чёрных полосок появляются светло серые, хотя в самом фильме они чёрные, от куда они берут этот серый цвет не пойму!?? и по второму вопросу , прокомментируйте тоже пожалуйста если знаете : И ещё фильмы вылетают, примерно проходит минут 40 фильма и плеер перескакивает на следующий фильм который стоит в очереди, очень неудобно потом перематывать , т.к. есть фильмы которые вовсе не матет, Тормозов связанных с системой не должно быть, поменял вчера систему, докупил оперативки 1 Гб , комп теперь вообще летает, не могу понять в чём дело то????


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Медиацентр и ТВ Samsung
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 10:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 7:30 pm
Сообщения: 2771
djtugarin писал(а):
Eugene Дело то не в транскодировании! Дело в полосках когда транскодирования нет! Когда я смотрю простой поддерживаемый моим устройством фильм, вместо чёрных полосок появляются светло серые, хотя в самом фильме они чёрные, от куда они берут этот серый цвет не пойму!?? и по второму вопросу , прокомментируйте тоже пожалуйста если знаете : И ещё фильмы вылетают, примерно проходит минут 40 фильма и плеер перескакивает на следующий фильм который стоит в очереди, очень неудобно потом перематывать , т.к. есть фильмы которые вовсе не матет, Тормозов связанных с системой не должно быть, поменял вчера систему, докупил оперативки 1 Гб , комп теперь вообще летает, не могу понять в чём дело то????

Настройки-Транскодер-Включите показ панели транскодирования. Запустите просмотр фильма, который с серыми полосами, проверьте, что в панели транскодирования. В Samsung ограничение на контент, передаваемый по сети 2ГБ, возможно этот предел достигается на 40 минуте.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Медиацентр и ТВ Samsung
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 11:34 pm 
Eugene писал(а):
В Samsung ограничение на контент, передаваемый по сети 2ГБ, возможно этот предел достигается на 40 минуте.

Это уже не раз обсуждалось, всё в порядке нет ни какого ограничения всё нормально показывало. Я же поясняю я систему переустановил и по строму всё настроил ,медиа сервер тот же с сайта скачал 1.09 , но полосы серые не убираются и фильм тормозит на 40 минуте даже не важно какой фильм по размеру, даже простые dvix в 1,7 Гб так себя ведут. А Вы не в курсе где Сява? у него такой же телевизор как у меня.
Eugene писал(а):
Настройки-Транскодер-Включите показ панели транскодирования. Запустите просмотр фильма, который с серыми полосами, проверьте, что в панели транскодирования
А что я там должен увидеть? идут циферки, да и фильмы все так показывает не один конкретный, а все что не дотягиваю до нормальных размеров!

С серым цветом я разобрался что то потыкал наугад ,пропали, а вот со вторым вопросом пока не всё ясно


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Медиацентр и ТВ Samsung
СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 2:53 pm 
Добрый день
Телевизор Samsung 7020.
Проблемы те же.
Что делать?


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Медиацентр и ТВ Samsung
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2009 4:21 am 
Ну вот чёрт! что же происходит то фильм не могу целиком смотреть, ни какой, всё время перекидывает, а только подобрал, долгими мучения и тестированием, Wi-Fi адаптер совместимый с телевизором, кстати скорость 54 Mb/s так что дело даже не в этом!Люди плиз помогите !!! Кто нибудь посоветуйте где , что настроить надо....


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Медиацентр и ТВ Samsung
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2009 6:53 pm 
+1 , фильм идет , потом прерывается и начинается как-бы с предыдущего куска фильма. Причем если включить "Показ консольного окна транскодера" , когда фильм обрывается , создается второе окно транскодера, через некоторое время первое окно исчезает.

version 1.10.rc4

з.ы.
насчет нововведений в rc4 , то субтитры заработали, если добавить Test в название устройства.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Медиацентр и ТВ Samsung
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2009 8:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 7:30 pm
Сообщения: 2771
kulek писал(а):
+1 , фильм идет , потом прерывается и начинается как-бы с предыдущего куска фильма. Причем если включить "Показ консольного окна транскодера" , когда фильм обрывается , создается второе окно транскодера, через некоторое время первое окно исчезает.
version 1.10.rc4

Второе окно транскодера на тот же самый фильм или следующий ? Судя по сообщениям предварительно транскодированный фильм, прерывается на том же самом месте, что и при транскодировании на лету, поэтому скорее всего ограничение есть.
kulek писал(а):
з.ы.
насчет нововведений в rc4 , то субтитры заработали, если добавить Test в название устройства.

Большое спасибо за сообщение :) Добавлю поддержку в основную конфигурацию Samsung.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 78 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 58 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB