Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP) Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP) Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP)
Главная Решения пользователей программы "Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP)"
 
Текущее время: Чт дек 13, 2018 5:56 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2014 11:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 26, 2011 3:48 pm
Сообщения: 20
Здравствуйте всем!

Долго собирался написать, т.к. проблема была с самого начала. Стоит HMS 1.20.2, телевизор Sony KDL-32CX. В меню телевизора отображение серверов с постоянной периодичностью появляется новый, ссылающийся на HMS, а старый сервер остается, но неактивный. В-общем, за 1-2 месяца в менюшке телевизора, где включать HMS, отображаются более 10 серверов, из которых 1 активный, остальные нет. Причем, настроен также и windows media server, так на него ссылка не меняется. Я не разбираюсь в таких вещах, но я предполагаю, что, возможно, в HMS меняются порты (или что-то типа того) и потому телевизор создает новый сервер у себя. Если кто-то с этим сталкивался, подскажите плиз.

P.S. Если я как-то неясно выразил свои мысли, напишите и я сфоткаю экран ТВ, где все будет ясно.

Заранее спасибо за ответы!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 9:13 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 13, 2012 7:59 pm
Сообщения: 384
Когда вы экперементируете с HMS настройками, переустанавливаете, меняете имя сервера, то да, в телеке может появиться новый сервер, а старые так и будут отображаться. Это телевизор их запоминает. Просто нужно в самом телеке обновить список доступных серверов или просто его очистить. Новые он сам добавит потом.

В меню, в "Настройки" -> "Сеть" -> "Настройка домашней сети" -> "Настройки отображения серверов". Вот там. Можно нажать кнопку "Options" на пульте и удалить или обновить список серверов. Или просто повыключать видимость некоторых.

П.С.:
Где вы взяли этот раритет, HMS версии 1.20.2??? У меня такой нет, самая старая осталась начиная с 1.40. С тех пор много что поменялось. Профили транскодирования, сами транскодеры (программы, которые перекодируют видео), да и функциональнось HMS. Может неправильно версию написали? Или вы действительно её используете сейчас? Под старую версию и подкасты то современные работать не будут, с большой вероятностью.

П.П.С:
Вот, я вам даже видео снял. Извините за качество съёмки, у меня тут ночь и я просто повернулся и на телефон снял куда нужно заходить в меню телевизора.

_________________
SONY KDL-32CX520


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 10:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 26, 2011 3:48 pm
Сообщения: 20
Цитата:
Когда вы экперементируете с HMS настройками, переустанавливаете, меняете имя сервера, то да, в телеке может появиться новый сервер, а старые так и будут отображаться. Это телевизор их запоминает. Просто нужно в самом телеке обновить список доступных серверов или просто его очистить. Новые он сам добавит потом.

В том и дело, что я, ничего не меняя, получаю новые серверы, которые время от времени удаляю. Даже не знаю, может новый сервер создается при сканировании и добавлении новых фильмов в HMS?

Цитата:
В меню, в "Настройки" -> "Сеть" -> "Настройка домашней сети" -> "Настройки отображения серверов". Вот там. Можно нажать кнопку "Options" на пульте и удалить или обновить список серверов. Или просто повыключать видимость некоторых.

Ага, именно так и удаляю.

Цитата:
Где вы взяли этот раритет, HMS версии 1.20.2??? У меня такой нет, самая старая осталась начиная с 1.40. С тех пор много что поменялось. Профили транскодирования, сами транскодеры (программы, которые перекодируют видео), да и функциональнось HMS. Может неправильно версию написали? Или вы действительно её используете сейчас? Под старую версию и подкасты то современные работать не будут, с большой вероятностью.

Да я ставил новую, мне как-то от неё не стало проще жить. Подкастами до этого времен не пользовался, т.к. и фильмы далеко не всегда было время посмотреть. Сейчас стал больше времени уделять настройке ТВ, возможно обновлюсь. Кстати, а как узнать, какие подкасты подходят к моему ТВ? Или подойдут любые, т.к. их адаптирует под ТВ HMS? Кстати, по поводу Профили транскодирования, на днях Вы мне ответили на мой вопрос, за что отдельное Вам спасибо, проверил, действительно стали автоматом перекодироваться только те фильмы, формат которых не поддерживается ТВ (мкв не читается моим ТВ).

Цитата:
П.П.С:
Вот, я вам даже видео снял. Извините за качество съёмки, у меня тут ночь и я просто повернулся и на телефон снял куда нужно заходить в меню телевизора.

Спасибо за то, что уделили мне внимание.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2014 7:40 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 13, 2012 7:59 pm
Сообщения: 384
dj_lucky писал(а):
В том и дело, что я, ничего не меняя, получаю новые серверы, которые время от времени удаляю. Даже не знаю, может новый сервер создается при сканировании и добавлении новых фильмов в HMS?
При сканировании и добавлении новых фильмов не должны появляться новые сервера. Только наблюдая, после каких именно действий и набрав статистику, только вы сами можете примерно выяснить отчего это. Если выясните - расскажите. Интересно.
Может быть на компе, где HMS динамический IP? Но, обычно, роутеры/маршрутизаторы/модемы раздают одним и тем-же MAC-адресам одни и теже IP-адреса и тоже не должны появляться новые сервера... В общем, загадка.
dj_lucky писал(а):
Кстати, а как узнать, какие подкасты подходят к моему ТВ? Или подойдут любые, т.к. их адаптирует под ТВ HMS?
Любые, которые работают в данной версии HMS. HMS с помощью транскодирования как раз и адаптирует под телек все форматы. Но т.к. устройств бывает много и некоторые могут вести себя непредсказуемо, то для этого и есть возможность выбрать профили транскодирования под разные ситуации.

_________________
SONY KDL-32CX520


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2014 9:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 26, 2011 3:48 pm
Сообщения: 20
WendyH писал(а):
При сканировании и добавлении новых фильмов не должны появляться новые сервера. Только наблюдая, после каких именно действий и
Цитата:
набрав статистику

А как можно посмотреть статистику? И статистику чего именно?

WendyH писал(а):
, только вы сами можете примерно выяснить отчего это. Если выясните - расскажите. Интересно.
Может быть на компе, где HMS динамический IP? Но, обычно, роутеры/маршрутизаторы/модемы раздают одним и тем-же MAC-адресам одни и теже IP-адреса и тоже не должны появляться новые сервера... В общем, загадка.


IP динамический, но на входе в роутер, а из него, по-моему раздается уже IP постоянный. HMS уже вроде настроил. Ну а так, как теперь настраивать уже нечего, буду следить за изменением в серверах на ТВ. Если что обнаружу, сразу отпишусь.

P.S. Еще раз спасибо! Очень приятно иметь дело с человеком, хорошо разбирающемся в том, что объясняет и, тем более, умеющим по-настоящему доступно объяснить!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2014 10:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 13, 2012 7:59 pm
Сообщения: 384
dj_lucky писал(а):
А как можно посмотреть статистику? И статистику чего именно?
Да не, это я образно. Про то, что если опять появятся сервера - смотреть: а после чего это случилось? Какие были до этого действия? Потом опять, если очередной раз появится - снова подметить, какие были до этого действия или ещё что. И на некоторый раз, должно прийти озарение... А может и не прийти. Но попытаться отмечать предшествующее этому - вдруг да выясните. И тогда можно будет поделится опытом. Чем больше статистика, тем вероятнее найти причину, просто.

_________________
SONY KDL-32CX520


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2014 10:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 26, 2011 3:48 pm
Сообщения: 20
WendyH писал(а):
dj_lucky писал(а):
А как можно посмотреть статистику? И статистику чего именно?
Да не, это я образно. Про то, что если опять появятся сервера - смотреть: а после чего это случилось? Какие были до этого действия? Потом опять, если очередной раз появится - снова подметить, какие были до этого действия или ещё что. И на некоторый раз, должно прийти озарение... А может и не прийти. Но попытаться отмечать предшествующее этому - вдруг да выясните. И тогда можно будет поделится опытом. Чем больше статистика, тем вероятнее найти причину, просто.

Согласен. Так и сделаю. Если что обнаружу, сразу отпишусь.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2014 10:50 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 7:09 pm
Сообщения: 1
Если в роутере включен сервер DCHP, то адреса он раздает из указанного пула адресов, например 192.168.1.10 - 192.168.1.50 . На каждом устройстве, подключенном к роутеру, адрес "живет" определенное время (у мея на TP-Link - так, на 2 часа присваивается IP)

Вам необходимо закрепить нужный IP за телевизором, т.е. указать в сервере DCHP что IP 192.168.1.12 - постоянный! (обычно завязка идет по MAC адресу)


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB