Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP) Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP) Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP)
Главная Решения пользователей программы "Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP)"
 
Текущее время: Вт окт 27, 2020 6:44 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 35 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Решение вопроса обрыва связи
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 5:44 pm 
Привет Всем!
1) Предистория:
В наличии имеется стационарный комп +ноут. На комп в разнообразном режиме закачиваются торренты. Комп подключен к роутеру Dir-320 (firmware 1.20) напрямую, ноут по wi-fi.
Прикупил телек 32PFL7605H/60 с DLNA для просмотра фильмов «не вставая с дивана»
2) Процесс:
На мой личный взгляд, много народу использует такой же метод подключения интернета в домашних условиях. При настройке никаких проблем не обнаружил, все настроилось\увиделось примерно сразу и «без бубна». НО!
Пошли разные проблемы. Описано тут: viewtopic.php?f=4&t=910
Весь смысл сводится к тому, что использование всей системы как планировалось не получается, то одно, то второе, то третье. Помимо указанных по ссылке медиа серверов перебрал еще процентов 70 из этого списка с таким же результатам. http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_UP ... nd_clients
Писал письма самим разработчикам. Их ответ:
1. Дезактивировать брандмауэр Windows (
> http://www.winline.ru/articles/3885.php).
2. Переустановить домашнюю сеть.
3. Прописать исключения для доступа ТВ к ПК для других защитных программ.
4. Сменить кабели (более подробно здесь:
http://acerfans.ru/faq/236-kompjuternye ... enija.html)
Как Я уже писал на форуме, при покупке данной модели ящика есть ожидание что он (как наиболее распространенный) и роутер (как наиболее распространенный) будет работать вместе нормально. Частично решается вопрос прошивкой «От Олега» - Не пробовал.
3) Результат
Спустя какое-то время решил подключить телек напрямую к компу, минуя роутер. Прикупил кросс-кабель и вуаля. Все заработало. Абсолютно без разницы с каким медиасервером (Пробовал WMP11 и HMS) Все перематывается, не отключается и работает как положено.
По ощущениям: При подключении через роутер очевидно видны задержки при навигации в меню телевизора "Обзор сети", при подключении напрямую таких проблем нет.

Цена вопроса: Дополнительная сетевая карта + кросс- кабель 15м = 584 деревянных. (Магазин Кей, СПб)

Далее остается только освоить работу HMS т.к. от в отличии от WMP11 он, как минимум проигрывает DVD.
С Уважением.
Я.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Решение вопроса обрыва связи
СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 10:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 7:55 pm
Сообщения: 8
А как же Нет-ТВ,тоже работает?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Решение вопроса обрыва связи
СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 12:10 am 
Нет, в данной конфигурации тока можно смотреть фильмы, фотки и музыку слушать. Больше ничего не пробовал настраивать, т.к. поставленных целей добился. Как вариант можно (может быть) через wi-fi модуль!

С Уважением
Я.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Решение вопроса обрыва связи
СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 9:37 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 7:55 pm
Сообщения: 8
А ты этот кроссовер сам делал или они продаются?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Решение вопроса обрыва связи
СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 1:28 pm 
Кабель продается.
Сам кабель обошелся где-то 180 руб (Кей, Спб)


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Решение вопроса обрыва связи
СообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2011 8:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 7:55 pm
Сообщения: 8
А в магазине его так и спросить кабель кроссовер (Кей, Спб)?
Извини за надоедливость.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Решение вопроса обрыва связи
СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 4:28 pm 
Вот: http://shop.key.ru/shop/goods/40430/
Правильное название : Патч-корд с перекр.проводкой


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Решение вопроса обрыва связи
СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 4:58 pm 
а у меня и напрямую работает и через роутер) так в чем подвох и какой у меня тогда кабель прямой или перекрестный, как понять?
я вообще хочу через роутер юзать) и большие файлы mkv иногда с тормозами идут, приходится паузу делать и ждать пога загрузится и потом смотреть и проц грузится на 80-90%, так и должно быть?


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Решение вопроса обрыва связи
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 12:12 am 
По поводу mkv:
Если так сильно грузится проц- значит ты смотришь не на прямую, а через транскоджирование. т.е. медиасервер (HMS) перекодирует поток в формат указанный в настройках (по умолчанию mpg) (по-моему)
Про кабели:
Суть в том, что при подключении комп-роутер-тв Кабель комп-роутер и кабель роутер -тв - прямой. А при подключении комп-тв - перекрестный (кросс)
Подробнее про кабели: (Есть сцылка в шапке)
http://acerfans.ru/faq/236-kompjuternye ... enija.html


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Решение вопроса обрыва связи
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 2:49 pm 
mcmouse, спасибо.
с проводами понятно, у меня как раз прямые и подключены к роутеру) хотя этот же прямой кабель я подключал напрямую комп-тв и связь тоже была, интересно почему?

а вот с загрузкой процессора не совсем, почему он так грузится и фильм тормозит? я транскодирование не включал вроде, может где в настройках отключить что то надо? смотрю файл как есть с компа, проц грузится всегда, а фильмы иногда тормозят, а иногда нет, зависит от качества рипа наверное)


Вернуться к началу
   
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 35 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB