Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP)
http://homemediaserver.ru/forum/

HMS и спящий режим в Windows 7
http://homemediaserver.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=3996
Страница 1 из 1

Автор:  dj_lucky [ Вс авг 24, 2014 10:26 pm ]
Заголовок сообщения:  HMS и спящий режим в Windows 7

Здравствуйте, возник вопрос о настройке HMS и спящего режима в Windows 7.

В-общем, стоит HMS в автозагрузке, в его настройке стоит Препятствие переходу компьютера в спящий режим во время работы сервера. Ну и, как положено, ноут не входит в спящий режим.Подскажите, есть ли возможность настроить, чтобы, в режиме простоя, HMS не блокировал вход компьютера в спящий режим, а во время его использования спящий режим не активничал?

Заранее спасибо!

Автор:  Eugene [ Вс авг 24, 2014 10:39 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: HMS и спящий режим в Windows 7

dj_lucky писал(а):
Здравствуйте, возник вопрос о настройке HMS и спящего режима в Windows 7.

В-общем, стоит HMS в автозагрузке, в его настройке стоит Препятствие переходу компьютера в спящий режим во время работы сервера. Ну и, как положено, ноут не входит в спящий режим.Подскажите, есть ли возможность настроить, чтобы, в режиме простоя, HMS не блокировал вход компьютера в спящий режим, а во время его использования спящий режим не активничал?

Заранее спасибо!

Я нажал паузу, с точки зрения программы это режим простоя, с моей точки зрения "Я нажал паузу"

Автор:  dj_lucky [ Вс авг 24, 2014 10:47 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: HMS и спящий режим в Windows 7

Eugene писал(а):
dj_lucky писал(а):
Здравствуйте, возник вопрос о настройке HMS и спящего режима в Windows 7.

В-общем, стоит HMS в автозагрузке, в его настройке стоит Препятствие переходу компьютера в спящий режим во время работы сервера. Ну и, как положено, ноут не входит в спящий режим.Подскажите, есть ли возможность настроить, чтобы, в режиме простоя, HMS не блокировал вход компьютера в спящий режим, а во время его использования спящий режим не активничал?

Заранее спасибо!

Я нажал паузу, с точки зрения программы это режим простоя, с моей точки зрения "Я нажал паузу"

Логично. Но если в настройках виндоус стоит вход в спящий режим после 1, 2 часов простоя системы, вряд ли я буду против, если поставил на паузу фильм и забыл об этом на 2 часа. Тем более ,что произведение с момента паузы скорее всего продолжится, т.к. пк не перезагружался, а только ушел в спящий и все временные файлы не удалились (я о перекодированном видео во временной папке)

Автор:  Eugene [ Пн авг 25, 2014 4:31 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: HMS и спящий режим в Windows 7

dj_lucky писал(а):
Eugene писал(а):
dj_lucky писал(а):
Здравствуйте, возник вопрос о настройке HMS и спящего режима в Windows 7.

В-общем, стоит HMS в автозагрузке, в его настройке стоит Препятствие переходу компьютера в спящий режим во время работы сервера. Ну и, как положено, ноут не входит в спящий режим.Подскажите, есть ли возможность настроить, чтобы, в режиме простоя, HMS не блокировал вход компьютера в спящий режим, а во время его использования спящий режим не активничал?

Заранее спасибо!

Я нажал паузу, с точки зрения программы это режим простоя, с моей точки зрения "Я нажал паузу"

Логично. Но если в настройках виндоус стоит вход в спящий режим после 1, 2 часов простоя системы, вряд ли я буду против, если поставил на паузу фильм и забыл об этом на 2 часа. Тем более ,что произведение с момента паузы скорее всего продолжится, т.к. пк не перезагружался, а только ушел в спящий и все временные файлы не удалились (я о перекодированном видео во временной папке)

Компьютер выключился, сервер для устройства потерян (ждать включения сервера устройство не будет) . В настройке программы (Медиа-ресурсы - Сервис) можно активировать выключение компьютера или перевод в спящий режим с устройства (папка Сервис). Дополнительных возможностей не планируется.

Автор:  dj_lucky [ Пн авг 25, 2014 6:53 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: HMS и спящий режим в Windows 7

Eugene писал(а):
В настройке программы (Медиа-ресурсы - Сервис) можно активировать выключение компьютера или перевод в спящий режим с устройства (папка Сервис). Дополнительных возможностей не планируется.

Спасибо! А подскажите, каким образом это работает, по истечению какого-то времени, нужно команду давать?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC+03:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/