Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP) Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP) Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP)
Главная Решения пользователей программы "Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP)"
 
Текущее время: Пн дек 10, 2018 3:57 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 92 сообщения ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 810 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 4:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 7:30 pm
Сообщения: 2744
Donetsk57 писал(а):
Что такое "быстрый" компьютер?
======================================================================
Процессор Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6750 @ 2.66GHz
Память (RAM) 4,00 ГБ
Графика ASUS EAH4350 series
Графика для игр 2270 МБ графической памяти доступно 5,8
Windows 7x64 Максимальная
======================================================================
Этого достаточно для нормального просмотра? или что-то поменять?

По-разному может сложиться, может хватить для транскодирования "на лету", а может и нет, проще всего запустить тестовое транскодирование - параметр fps должен быть больше частоты кадров фильма.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 4:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 7:30 pm
Сообщения: 2744
Donetsk57 писал(а):
Сам телевизор с "домашним медиа сервером" показывает файлы , но те что глубоко спрятаны - 00000.m2ts - как то не по людски. Можно как-то по проще?

На странице настройки программы Медиа-ресурсы - Сканирование можно включить режим "Пропуск промежуточных папок", на странице Устройство "Исключать пустые папки", но возможно существенное замедление навигации.
Или перенести файл "мышкой" в папку Избранное.
Donetsk57 писал(а):
И как узнать про телевизор поддерживает он VC1 или нет?

Выбрать просмотр без транскодирования или скопировать маленький файл с VC1 на флэшку, размер файла и видео-кодек можно посмотреть в списке фильмов.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 7:24 pm 
а если решусь потратить немного денег, что в компе поменять? Проц или памяти добавить?


Вернуться к началу
   
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 8:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 7:30 pm
Сообщения: 2744
Donetsk57 писал(а):
а если решусь потратить немного денег, что в компе поменять? Проц или памяти добавить?

Возможно стоит купить сетевое устройство (с поддержкой UPnP), которое поддерживает большее количество форматов файлов, видео и аудио-кодеков. Судя по сообщениям при транскодировании в 1920x1080 есть проблемы и на i7.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 8:28 pm 
Какое к примеру?


Вернуться к началу
   
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 9:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 7:30 pm
Сообщения: 2744
Donetsk57 писал(а):
Какое к примеру?

Не выбирал, примера нет.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 4:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 11:06 am
Сообщения: 114
При просмотре некоторых фильмов изображение иногда начинает дёргаться.... такое впечатление, что движущиеся части разваливаются на горизонтальные полосы.... чаго бы это могло быть?

_________________
Телевизор: Philips 42PFL9603D (000.098.000.000)
Интернет: ZTE531B(прошивка NetComm 3.64y, оператор Стрим) + Dlink Des-1008D(optional)
Компьютер: E8500, 4 Гб, Ati Radeon HD 4850, Vista x64


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 4:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 7:30 pm
Сообщения: 2744
lyolic писал(а):
При просмотре некоторых фильмов изображение иногда начинает дёргаться.... такое впечатление, что движущиеся части разваливаются на горизонтальные полосы.... чаго бы это могло быть?


viewtopic.php?p=4613#p4613 ?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 4:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 11:06 am
Сообщения: 114
Ну не сказал бы..... такое впечатление, что одни полосы из одного кадра, а другие из другого.... при этом мигание довольно сильное....

_________________
Телевизор: Philips 42PFL9603D (000.098.000.000)
Интернет: ZTE531B(прошивка NetComm 3.64y, оператор Стрим) + Dlink Des-1008D(optional)
Компьютер: E8500, 4 Гб, Ati Radeon HD 4850, Vista x64


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 4:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 7:30 pm
Сообщения: 2744
lyolic писал(а):
Ну не сказал бы..... такое впечатление, что одни полосы из одного кадра, а другие из другого.... при этом мигание довольно сильное....

Какая версия программы ?


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 92 сообщения ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 810 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB