Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP) Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP) Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP)
Главная Решения пользователей программы "Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP)"
 
Текущее время: Сб авг 08, 2020 2:26 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 148 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 15 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 2:36 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 26, 2013 3:50 pm
Сообщения: 13
Единственная ветка в подкастах, которая позволяет обновить содержимое с пульта ТВ, это папка "Подкаст". Дальше по структуре ничего обновить нельзя. Папки тоже не обновляются
Вот для примера я создал искуственную структуру
Папка "Видео за сегодня" - обновление содержимого только с компьютера.
Подкаст "Подкаст - Свежедобавленные видео за сегодня" - при заходе с ТВ имеется возможность обновить содержимое. Все папки в этом подкасте с ТВ обновить нельзя.
Остальные папки тоже не позволяют обновиться с ТВ
Изображение

Чтобы перейти от абстракции к реальным вещам, я сделал скриншоты рабочего каталога.

Спасибо PavelN65 за его скрипт viewtopic.php?f=20&t=2115 для сайта fs, где я наиболее часто пользуюсь страничкой с добавленным видео за сегодня http://fs.ua/updates.aspx?page=

Папка называется "Новое". Для того чтобы ее обновить я вынужден подходить к компьютеру и выбирать в меню "Создать ленты подкастов" для сканирования всех ссылок. Делается это быстро, так как с этой странички выбираются только ссылки и всё. Но так как видео добавляют часто и много, процедура похода к компу раздражает. Дальнейшая обработка лежит на "Обновление подкастов". И можно зайти в любой нужный мне подкаст и обновить содержимое с ТВ, не подходя к компьютеру. Обновляется структура только того подкаста, который мне нужен. Нагрузки на сайт практически нет

Изображение


Чтобы избавиться от первого шага, то есть чтобы не подходить к компьютеру, я немного изменил скрипт и вместо папки, у меня теперь подкаст.
Но так как все содержимое нельзя обновить с ТВ, мне приходится сразу сканировать все ссылки со свежего http://fs.ua/updates.aspx?page= и заполнять структуры сразу. А это большая нагрузка на сайт и много времени
Изображение


Я понимаю, что если поизвращаться, создать что-то типа "Настройки" как у вас WendyH в вашем скрипте, то можно заставить обновляться (кстати респект за великий скрипт), но зачем столько трудов для простой задачи?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 9:52 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 7:30 pm
Сообщения: 2771
Запуск обновления папок подкастов и создания подкаст-лент с устройства не планиуется и наоборот убрано, ввиду непредсказуемости использования этих функций со стороны пользователей и устройств. Загруженные страницы можно сохранять во временной папке, если это снизит нагрузку на сайты.

P.S. Называть чужую работу извращением конечно можно, но чести не делает.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 1:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 26, 2013 3:50 pm
Сообщения: 13
Eugene писал(а):
Запуск обновления папок подкастов и создания подкаст-лент с устройства не планиуется и наоборот убрано, ввиду непредсказуемости использования этих функций со стороны пользователей и устройств.

Я поэтому и предложил добавить свойство, например с названием mpiRefresh. Пускай по умолчанию стоит в false и пункта обновления в меню ТВ нет. А каждый сам решает, нужно ему это или нет. Свойство можно продублировать галочкой в окошке настроек скрипта, чтобы не требовалось менять код в каждом скрипте.

Eugene писал(а):
Загруженные страницы можно сохранять во временной папке, если это снизит нагрузку на сайты.

А какой смысл это делать? Я заранее не могу угадать, какое видео я захочу просмотреть. То есть остается та же проблема предварительной загрузки всех страниц.

Eugene писал(а):
P.S. Называть чужую работу извращением конечно можно, но чести не делает.

Я прошу прощения за превратно понятый пост, не хотел никого обидеть.

Но поймите меня правильно, программа которая по своей идее несет функцию легким пользованием просмотра ТВ, прямо заставляет меня подходить к компьютеру. А если у пользователя компьютер в другой комнате или этаже ? А если компьютер в это время занят?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 2:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 7:30 pm
Сообщения: 2771
budlog писал(а):
Eugene писал(а):
Запуск обновления папок подкастов и создания подкаст-лент с устройства не планиуется и наоборот убрано, ввиду непредсказуемости использования этих функций со стороны пользователей и устройств.

Я поэтому и предложил добавить свойство, например с названием mpiRefresh. Пускай по умолчанию стоит в false и пункта обновления в меню ТВ нет. А каждый сам решает, нужно ему это или нет. Свойство можно продублировать галочкой в окошке настроек скрипта, чтобы не требовалось менять код в каждом скрипте.

Eugene писал(а):
Загруженные страницы можно сохранять во временной папке, если это снизит нагрузку на сайты.

А какой смысл это делать? Я заранее не могу угадать, какое видео я захочу просмотреть. То есть остается та же проблема предварительной загрузки всех страниц.

Eugene писал(а):
P.S. Называть чужую работу извращением конечно можно, но чести не делает.

Я прошу прощения за превратно понятый пост, не хотел никого обидеть.

Но поймите меня правильно, программа которая по своей идее несет функцию легким пользованием просмотра ТВ, прямо заставляет меня подходить к компьютеру. А если у пользователя компьютер в другой комнате или этаже ? А если компьютер в это время занят?

Eugene писал(а):
Запуск обновления папок подкастов и создания подкаст-лент с устройства не планиуется и наоборот убран, ввиду непредсказуемости использования этих функций со стороны пользователей и устройств.

Каждый сам решает заваливать сайт и созданную конфигурацию подкаста или нет ? (разумеется, нет)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 12:35 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 13, 2012 7:59 pm
Сообщения: 394
Я тут решил как-то тоже высказаться, также захотел сделать пример к своему сообщению и, в итоге, вообще завис на три дня над созданием, как мне кажеться, далеко не самого инетересного подкаста. Но подкаст создавался для примера и подтверждения моих слов, да как-то я увлёкся (даже сделал универсальный скрипт настроек).

По поводу доступности пункта "Создать ленты подкастов" при навигации с медиаплеера определюсь сразу. Я тут, скорее, на стороне budlog и других кодеров, которые поднимали эту тему со мной в переписке. Ещё давно-давным упоминал и slawa321 и даже isko об этом. Проблема-то давняя - найти такое решение, когда можно было бы одним скриптом просто составить список сериалов, а другим (пунктом при навигации) обновить конкретную ветку. Для этого вполне бы подошло использование обоих этих пунктов "Создать ленты подкатстов" и "Обновить подкаст" при навигации. Т.е. заметьте - не "Обновить подкасты" в папке (где они кучей по очереди обновляли все входящие в неё подкасты), а "Создать ленты...", которая бы просто создавала эти подкасты. Вот.

С другой стороны, мне понятны ваши стремления Евгений. Обезопасить сайты от, на самом деле, страшного инструмента в руках нерадивых и кодеров и пользователей. Я помню первые подкасты, которые обновлялись часами, загружая подряд все страницы и ссылки по страницам. И если сделать, например, пункт "Обновить все подкасты в папке", то, я уверен, найдётся большинство, которое так и будет обновлять, запуская и идя пить чай, превращая свой комп в Low Orbit Ion Cannon.
Поэтому использование gzip в при загрузках с сайтов (о, спасибо тебе isko, который заставил меня внимательней приглядываться к работе этого режима с сайтами) - это хороший тон. И, кстати, не только снижает нагрузку на сервер, но и в разы увеличивает скорость загрузки страниц (это я для всех кодеров). А также стремление минимизировать запросы к сайту. А отсутствие этих стремлений - плохой тон (это я всё кодерам, на самом деле). Так что у budlog хорошие стремления. )

Но. С budlog я не согласен по некоторым выражениям.
budlog писал(а):
Но поймите меня правильно, программа которая по своей идее несет функцию легким пользованием просмотра ТВ, прямо заставляет меня подходить к компьютеру. А если у пользователя компьютер в другой комнате или этаже ? А если компьютер в это время занят?
Я думаю, всё-таки, это не программа заставляет пользователя подходить к компьютеру, а автор подкаста. Я ж когда узнал что в программе просто есть возможность использовать скрипты, так вообще сразу понял, что вытворять ведь можно многое, если подумать - этож какие возможности! Программа по сути просто даёт много возможностей. Конечно, тут можно поспорить что тут в основе, возможности программы или возможности кодера, но не думаю что тут, во-первых, место для спора об этом, а во вторых, сделал целый пример, который показывает, что подходить к компьютеру вовсе необязательно.
Вот тут я выложил подкаст, в котором изначально хотел показать, что функция "Скрипт формурует несколько ссылок" не такая уж и сложная. Но, как обычно, сначала я не захотел чтобы подкаст был убогим и начал наполнять его дополнительными возможностями. Но он использует именно эту функцию, которая, в принципе решает этот вопрос. Работает она, на самом деле очень просто. Если включена эта галочка, то при захождении в папку, которая создана в подкасте, вызывается скрипт получения ссылки на медиаресурс. А там мы уже просто проверяем, что текущий элемент эт папка, и если да, то делаем запрос на сервер и строим подчиненные элементы. Т.е. функии построения дальнейшего дерева ушла в скрипт получения ссылки. Вот и всё.
budlog писал(а):
Я понимаю, что если поизвращаться, создать что-то типа "Настройки" как у вас WendyH в вашем скрипте, то можно заставить обновляться (кстати респект за великий скрипт)
Папка "Настройки" тут никак с этим не связана. Вообще. Это отдельная тема. И для того, чтобы немного реабилитироваться, как очень замутному человеку, я сделал подкаст первого попавшегося сайта (Videozal.net) на языке PascalScript для более лучшего понимания другими (кстати до знакомства с HMS вообще на Pascal не писал) и хотел сделать всё попроще (fs.ua наверно не отдаёт российским ip ссылок на фильмы и сериалы, максимум видел некоторые клипы). Потому как прекрасно понимаю, что в моих подкастах трудно разобраться, в таком как HDKinoteatr.ru. Вот.
Там (в videozal.net) я реализовал некоторые идеи, например - добавлять пункт "Обновить с сайта" самому и потом обрабатывать её как команду для обновления папки внутри подкаста.
Остальные вопросы, и обсуждение подобного подхода, я думаю, продолжим в другой ветке. Хотя бы в ветке того подкаста. Спрашивайте, я ж отвечу. (и да, поизвращатся я люблю и мне необидно). Извините за объём.

_________________
SONY KDL-32CX520


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 1:30 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 26, 2013 3:50 pm
Сообщения: 13
WendyH писал(а):
По поводу доступности пункта "Создать ленты подкастов" при навигации с медиаплеера определюсь сразу. Я тут, скорее, на стороне budlog и других кодеров, которые поднимали эту тему со мной в переписке. Ещё давно-давным упоминал и slawa321 и даже isko об этом. Проблема-то давняя - найти такое решение, когда можно было бы одним скриптом просто составить список сериалов, а другим (пунктом при навигации) обновить конкретную ветку. Для этого вполне бы подошло использование обоих этих пунктов "Создать ленты подкатстов" и "Обновить подкаст" при навигации. Т.е. заметьте - не "Обновить подкасты" в папке (где они кучей по очереди обновляли все входящие в неё подкасты), а "Создать ленты...", которая бы просто создавала эти подкасты. Вот.


Спасибо за поддержку

WendyH писал(а):
С другой стороны, мне понятны ваши стремления Евгений. Обезопасить сайты от, на самом деле, страшного инструмента в руках нерадивых и кодеров и пользователей. Я помню первые подкасты, которые обновлялись часами, загружая подряд все страницы и ссылки по страницам. И если сделать, например, пункт "Обновить все подкасты в папке", то, я уверен, найдётся большинство, которое так и будет обновлять, запуская и идя пить чай, превращая свой комп в Low Orbit Ion Cannon.


Именно поэтому, я сразу предложил добавить в Properties каждой папки дополнительное свойство, что-то типа refresh. пускай по умолчанию оно будет равно false и пункта меню как "Обновление подкастов" - нет. А программист принудительно при добавлении папок включает данное свойство в true Item.Properties[refresh] := true; и меню появляется. И все проблемы решены

WendyH писал(а):
Но. С budlog я не согласен по некоторым выражениям.
Eugene писал(а):
Но поймите меня правильно, программа которая по своей идее несет функцию легким пользованием просмотра ТВ, прямо заставляет меня подходить к компьютеру. А если у пользователя компьютер в другой комнате или этаже ? А если компьютер в это время занят?
Я думаю, всё-таки, это не программа заставляет пользователя подходить к компьютеру, а автор подкаста. Я ж когда узнал что в программе просто есть возможность использовать скрипты, так вообще сразу понял, что вытворять ведь можно многое, если подумать - этож какие возможности! Программа по сути просто даёт много возможностей. Конечно, тут можно поспорить что тут в основе, возможности программы или возможности кодера, но не думаю что тут, во-первых, место для спора об этом, а во вторых, сделал целый пример, который показывает, что подходить к компьютеру вовсе необязательно.


Я исхожу из такой точки зрения, что если существует простой способ решения проблемы, то следует воспользоваться им. Ведь программа в конечном виде всё таки существует для конечного простого пользователя, а не для программистов. Сама логика добавления новых функций в программу об этом говорит. Ведь каждая функция создаётся для упрощения рутинных действий, а не для обхода сложных решений.

Отдельное спасибо за ваш подкаст, уже изучаю.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 10:25 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 7:30 pm
Сообщения: 2771
WendyH писал(а):
По поводу доступности пункта "Создать ленты подкастов" при навигации с медиаплеера определюсь сразу. Я тут, скорее, на стороне budlog и других кодеров, которые поднимали эту тему со мной в переписке. Ещё давно-давным упоминал и slawa321 и даже isko об этом. Проблема-то давняя - найти такое решение, когда можно было бы одним скриптом просто составить список сериалов, а другим (пунктом при навигации) обновить конкретную ветку. Для этого вполне бы подошло использование обоих этих пунктов "Создать ленты подкатстов" и "Обновить подкаст" при навигации. Т.е. заметьте - не "Обновить подкасты" в папке (где они кучей по очереди обновляли все входящие в неё подкасты), а "Создать ленты...", которая бы просто создавала эти подкасты. Вот.

Время ожидания ответа от сервера ~30 секунд, устройства могут самостоятельно запускать видео из папки "Обновить" и повторно запускать без всяких действий пользователя. Маловероятно, что конечные пользователи хотят проводить свободное время в ожидании создания подкаст-лент или обновления папки подкастов. Обновить папку сезона - это наиболее вероятная задача конечного пользователя в случае сериалов, хотя, конечно, могу заблуждаться.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 1:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 13, 2012 7:59 pm
Сообщения: 394
Eugene писал(а):
Время ожидания ответа от сервера ~30 секунд, устройства могут самостоятельно запускать видео из папки "Обновить" и повторно запускать без всяких действий пользователя. Маловероятно, что конечные пользователи хотят проводить свободное время в ожидании создания подкаст-лент или обновления папки подкастов. Обновить папку сезона - это наиболее вероятная задача конечного пользователя в случае сериалов, хотя, конечно, могу заблуждаться.
А я ведь только что понял, что имелось ввиду под
Цитата:
...ввиду непредсказуемости использования этих функций со стороны ... устройств
Потому что ведь так и происходит. Оказывается то, устройства действительно могут себя вести (и ведут) по-разному. Лично даже у меня на телеке Sony может обновление подкастов запуститься по два раза подряд. Причём очень редко и абсолютно непредсказуемо. Я даже хотел в скрипт вставить защиту от частого обновления. Ибо это очень раздражает. В подтверждение тому, при проверке работы скрипта поиска в моём подкасте hdkinoteatr.ru у тех пользователей, у кого задваивались буквы выяснялось необыкновенное. Например высылал чисто папку со скриптом isko, в котором вёлся лог запуска и этот лог isko мне присылал. Так вот там конкретно видно, что запуск проходил и по два и по три раза в секунду. Причём скрипт срабатывал на текущей папке даже тогда, когда из неё выходили и сразу после этого срабатывал на более верхем элементе. Два раза. И моя защита от быстрого вызова не срабатывала, ибо была большая пауза перед выходом из папки. Поэтому и задваивался набор. Программа одна, устройства разные - разное поведение. Так что приходится ставить защиту от повторных срабатываний в сам скрипт. Кстати, отдаю должное, не без появившихся идей после внимательного просмотра вашего скрипта поиска.
Хм. Теперь всё понятно.

_________________
SONY KDL-32CX520


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 3:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 26, 2013 3:50 pm
Сообщения: 13
Eugene писал(а):
Время ожидания ответа от сервера ~30 секунд, устройства могут самостоятельно запускать видео из папки "Обновить" и повторно запускать без всяких действий пользователя.

Теперь я понимаю ваше нежелание. Эта фраза многое прояснила. Тут поневоле задумаешься о выборе между двумя стогами сена.

Eugene писал(а):
Маловероятно, что конечные пользователи хотят проводить свободное время в ожидании создания подкаст-лент или обновления папки подкастов. Обновить папку сезона - это наиболее вероятная задача конечного пользователя в случае сериалов, хотя, конечно, могу заблуждаться.


В наших реалиях еще стоит вопрос выбора качества фильма, дорожек перевода и дополнительных материалов. В итоге фильм по структуре может быть не проще сериала. Для примера выкладываю скриншот папки фильм "Аватар".

Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 4:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 7:30 pm
Сообщения: 2771
budlog писал(а):
В наших реалиях еще стоит вопрос выбора качества фильма, дорожек перевода и дополнительных материалов. В итоге фильм по структуре может быть не проще сериала. Для примера выкладываю скриншот папки фильм "Аватар".


В скрипте чтения списка медиа-ресурсов для фильма создается папка, в скрипте получения ссылки на ресурс загружается все остальное.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 148 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 15 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB