Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP) Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP) Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP)
Главная Решения пользователей программы "Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP)"
 
Текущее время: Сб авг 08, 2020 3:18 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 148 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 15 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 1:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 13, 2012 7:59 pm
Сообщения: 394
Eugene писал(а):
WendyH писал(а):
в некторых скриптах стоит DeleteChldItems() для обновления подкаста. После нескольких таких "приколов", когда мне эта команда сработавшая на корневом срипте грохала мои несохранённые труды

С проблемой сталкивался (приходилось заново запускать создание подкаст-лент), команду обычно ставлю в начало скрипта и комментирую при необходимости. Скорее всего будет добавлена переменная DebugMode, можно будет использовать ее или могу добавить вопрос на выполнение этой команды в режиме отладки.

Я только что "грохнул" этой командой (тупо нечаянно запустив скрипт) всю структуру подкаста с ручными добавлениями ссылок на интересные youtube каналы и другие ресурсы... Очередной раз!! @#!415! :`(
Хоть и учёный - да опять эти же грабли!! Я в курсе, что нужно чаще сохраняться... но вот так вот. такчто
Eugene писал(а):
добавить вопрос на выполнение этой команды в режиме отладки
- Я ЗА!

_________________
SONY KDL-32CX520


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 1:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 7:31 am
Сообщения: 32
Eugene,
Спасибо за Alt-1...Alt-4, но они как то странно работают. В каких то местах срабатывает одна комбинация, в каких то другая(или другие). В общем не до конца корректно.

Еще заменил.
1) Настройки через: "Настройки>Устройства>выбор устройства>Настройки>Кодеки, кадр" при первоначальном сопряжении устройств(когда только добавляется новое устройство в список устройств) все настройки на этой странице вроде работают нормально. В последующем при переконнекте прекращает работать "Изменение оригинального размера кадра". Например стоит "Минимально, пропорционально экрану" и галки ниже. Эти настройки уже игнорируются и транслируется исходное разрешение. Проверял на трех разных устройствах. Хорошо бы пофиксить потому что некоторые устройства нормально работают только в определенных разрешениях. Или может быть я что то не так делаю?

2) Смотрел видео диск через пункт "Съемные носители". После того как вытащил диск из дисковода постоянно выскакивало сообщение о том что диск не найден. Пока не изменил тип на "Транскодирование" а потом обратно "По-умолчанию.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 2:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 7:30 pm
Сообщения: 2771
isko писал(а):
Eugene,
Спасибо за Alt-1...Alt-4, но они как то странно работают. В каких то местах срабатывает одна комбинация, в каких то другая(или другие). В общем не до конца корректно.

Если текущий элемент в дереве или списке не подходит для выполнения скрипта, то вызов не работает.
isko писал(а):
Еще заменил.
1) Настройки через: "Настройки>Устройства>выбор устройства>Настройки>Кодеки, кадр" при первоначальном сопряжении устройств(когда только добавляется новое устройство в список устройств) все настройки на этой странице вроде работают нормально. В последующем при переконнекте прекращает работать "Изменение оригинального размера кадра". Например стоит "Минимально, пропорционально экрану" и галки ниже. Эти настройки уже игнорируются и транслируется исходное разрешение. Проверял на трех разных устройствах. Хорошо бы пофиксить потому что некоторые устройства нормально работают только в определенных разрешениях. Или может быть я что то не так делаю?

Если свойства ресурса не загружены, то параметры масштабирования не формируются, пример принудительного чтения свойств (HmsRetrieveProperties) в профилях транскодирования "Фильмы - TsMuxer", Фильмы (Ремуксирование).
isko писал(а):
2) Смотрел видео диск через пункт "Съемные носители". После того как вытащил диск из дисковода постоянно выскакивало сообщение о том что диск не найден. Пока не изменил тип на "Транскодирование" а потом обратно "По-умолчанию.

Заново прочитать базу ресурсов - F5


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 2:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 7:31 am
Сообщения: 32
Eugene писал(а):
Если свойства ресурса не загружены, то параметры масштабирования не формируются, пример принудительного чтения свойств (HmsRetrieveProperties) в профилях транскодирования "Фильмы - TsMuxer", Фильмы (Ремуксирование).

Не совсем понял ответ.

Например, я бы хотел чтобы на определенное устройство видео транслировалось в определенном разрешении. Какие установки и как нужно сделать чтобы добиться такого результата?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 7:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 7:31 am
Сообщения: 32
Eugene писал(а):
Если текущий элемент в дереве или списке не подходит для выполнения скрипта, то вызов не работает.

Видимо какая то ошибочка все таки есть.

Пример. В своем подкасте встаю на элемент "HDKinoteatr.ru>Документальные>A-Z>Adele Live At The Royal Albert Hall". Нажимаю ALT-4. Ничего не происходит. :(
Встаю на элемент ниже "HDKinoteatr.ru>Документальные>A-Z>Bbc: 80 Чудес Света", нажимаю ALT-4. Соответствующий скрипт открывается. Возвращаюсь на "HDKinoteatr.ru>Документальные>A-Z>Adele Live At The Royal Albert Hall", снова ALT-4 и вуаля - скрипт открывается. :D


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 10:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 7:30 pm
Сообщения: 2771
isko писал(а):
Eugene писал(а):
Если свойства ресурса не загружены, то параметры масштабирования не формируются, пример принудительного чтения свойств (HmsRetrieveProperties) в профилях транскодирования "Фильмы - TsMuxer", Фильмы (Ремуксирование).

Не совсем понял ответ.

Например, я бы хотел чтобы на определенное устройство видео транслировалось в определенном разрешении. Какие установки и как нужно сделать чтобы добиться такого результата?

В настройках устройства можно выбрать профиль транскодирования, который будет читать свойства ресурса, если их нет.

isko писал(а):
Eugene писал(а):
Если текущий элемент в дереве или списке не подходит для выполнения скрипта, то вызов не работает.

Видимо какая то ошибочка все таки есть.

Пример. В своем подкасте встаю на элемент "HDKinoteatr.ru>Документальные>A-Z>Adele Live At The Royal Albert Hall". Нажимаю ALT-4. Ничего не происходит. :(
Встаю на элемент ниже "HDKinoteatr.ru>Документальные>A-Z>Bbc: 80 Чудес Света", нажимаю ALT-4. Соответствующий скрипт открывается. Возвращаюсь на "HDKinoteatr.ru>Документальные>A-Z>Adele Live At The Royal Albert Hall", снова ALT-4 и вуаля - скрипт открывается. :D

Нет текущего элемента списка - нет вызова.
Eugene писал(а):
Если текущий элемент в дереве или списке не подходит для выполнения скрипта, то вызов не работает.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 9:10 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 7:31 am
Сообщения: 32
Eugene писал(а):
В настройках устройства можно выбрать профиль транскодирования, который будет читать свойства ресурса, если их нет.

Что то мне никак не удается постичь тайну получения нужного размера кадра. Ставил профиль "Фильмы (Ремуксирование)" и в предварительном транскодировании, и для конкретного устройства, и в обоих местах. Свойства ресурса извлекаются, но нужный размер кадра никак не получается. Не подскажете в чем может быть дело?

Eugene писал(а):
Нет текущего элемента списка - нет вызова.

В приводимом примере - два равнозначных элемента. Для одного вызов проходил, для другого нет.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 10:15 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 7:30 pm
Сообщения: 2771
isko писал(а):
Eugene писал(а):
В настройках устройства можно выбрать профиль транскодирования, который будет читать свойства ресурса, если их нет.

Что то мне никак не удается постичь тайну получения нужного размера кадра. Ставил профиль "Фильмы (Ремуксирование)" и в предварительном транскодировании, и для конкретного устройства, и в обоих местах. Свойства ресурса извлекаются, но нужный размер кадра никак не получается. Не подскажете в чем может быть дело?

Цитата:
...пример принудительного чтения свойств (HmsRetrieveProperties) в профилях транскодирования "Фильмы - TsMuxer", Фильмы (Ремуксирование).

Основная задача профилей "Фильмы - TsMuxer", Фильмы (Ремуксирование) -это оставить видео без изменения, если они подходят устройству. Т.е. необходимо, или использовать другой профиль транскодирования с добавлением HmsRetrieveProperties, или установить максимальное разрешение видео в настройках устройства.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 1:52 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 26, 2013 3:50 pm
Сообщения: 13
Для того, чтобы не подходить к компьютеру лишний раз и не создавать лишнюю нагрузку на сайты, нужен пункт во всех папках и подкастах, аналогичный своим действием как "Обновить подкасты". Можно его задавать программно, в виде какого то свойства mpiRefresh.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 8:12 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 13, 2012 7:59 pm
Сообщения: 394
budlog писал(а):
Для того, чтобы не подходить к компьютеру лишний раз и не создавать лишнюю нагрузку на сайты, нужен пункт во всех папках и подкастах, аналогичный своим действием как "Обновить подкасты". Можно его задавать программно, в виде какого то свойства mpiRefresh.
Не, ну правда, непонятно. Мне вот всё непонятно.

_________________
SONY KDL-32CX520


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 148 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 15 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB