Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP) Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP) Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP)
Главная Решения пользователей программы "Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP)"
 
Текущее время: Сб авг 08, 2020 2:29 pm

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 148 сообщений ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 14 15 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 12:05 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 13, 2012 7:59 pm
Сообщения: 394
Супер.

_________________
SONY KDL-32CX520


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 6:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 7:31 am
Сообщения: 32
Eugene, очень нужные фичи в последнем обновлении!

Тут тоже накопились некоторые пожелания.

Хотел бы все таки напромнить про предыдущий запрос:
1) После изменения скрипта и закрытия окна настроек сворачиваются все элементы. Из за этого неудобно проверять работу скриптов на конкретном элементе.

"Возможно известно, но обычно проверяют mpFilePath := ... или можно добавить ссылку в корневую папку".

Это не решает проблемы, потому что так не проверить остальные два скрипта, да и ссылки на ресурс проверяешь сначала одну, потом другую - хочется это делать оперативно на интересующем элементе.

Так же связанное с 1):
2) Для наследуемых скриптов хочется иметь возможность вызывать корневой скрипт из любого наследуемого элемента, через ту же самую(сейчас не активна) или дополнительную кнопку.

Т.е. идея такая - хочется проверить работу скрипта на каком то элементе - сейчас приходится идти к корневому элементу, редактировать скрипт, а потом возвращаться обратно на интересующий элемент. И так постоянно. Хочется без такой постоянной беготни.

3) Касательно gzip. Подсказанная функция работает, онако ж многие из тестируемых сайтов не верят, что используемый по умолчанию User-Agent поддерживает gzip и отдают без него. Приходится подставлять свой User-Agent. Может обновить дефолтный User-Agent на более подходящий, чтобы самому не добавлять его?

4) Не знаю баг это или фича, но в последних версиях программы в папку "Интернет телевидение" самостоятельно добавляются такие папки как "Закладки", "Избранные", "Подкасты" и т.п. После удаления всех этих папок и перезапуска программы, папки появляются снова.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 12:32 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 13, 2012 7:59 pm
Сообщения: 394
isko,
По поводу первого пункта. Я лично проверяю подкаст копированием кода в инетересующий подкаст. Для двух скриптов "создания подкаст лент" и "чтения списка ресурсов" mpFilePath уже какая надо и, порой, в некторых скриптах стоит DeleteChldItems() для обновления подкаста. После нескольких таких "приколов", когда мне эта команда сработавшая на корневом срипте грохала мои несохранённые труды, те что глубже (очищала подкаст напрочь) - я вообще перестал отлаживать (ну не всегда, конечно, смотря что, но в основном) скрипты в корневом элементе. Короче для отладки подкаста - тупо купируешь туда код, отлаживаешь, эксперементируешь, а потом копируешь в корневой в конце. А по поводу отладки получения ссылки - обычно там всё равно, ибо кроме как присвоения для отладки переменной mpFilePath так вообще ничего не сделаешь.
Просто я пытаюсь представить, что сворачивается подкаст потому, что это дерево перестраивается. И для того чтобы оно осталось на том же месте, это нужно запоминать состояния открытых ветвей, а после перестроения их восстанавливать, замарочки, в общем. Хотя незнаю как на самом деле там. Может и сделает Евгений.
Хотя тоже напрягает, что особенно глубокие элементы приходится заного искать, например чтобы сслыку скопировать или ещё для чего.

По поводу второго пункта. Что-то мне не нравится... Не явно всё. Если сделать кнопку, которая откроет родительский скрипт, то можно и не знать на самом деле, какого элемента скрипт ты открыл. Может быть он наследован 2-мя уровнями выше, а может и 3-мя. Смотря как установлены значения наследуемости родительских элементов. Сечас эта кнопка будет открывать один скрипт, не дай бог поиграться со скриптами и наследуемостью (а потом можно и забыть где что устанавливал) и потом эта кнопка может открыть другой скрипт.. Идея вроде понятна, и в простейших случаях безопасна, но я бы не рискнул делать неявные возможности, которые от многих параметров будут работать по-разному.

Сейчас ещё раз проверил. Не, нету у меня в "Интернет телевидение" левых папок, только "сортировка" и "добавить в избранное". Может программу удалить напрочь и установить заного? Если у кого-нибудь ещё такая тема - скажите, может всё-таки что-то системное.

_________________
SONY KDL-32CX520


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 7:47 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 7:31 am
Сообщения: 32
WendyH,
Цитата:
1) Я лично проверяю подкаст копированием кода в инетересующий подкаст.
2) Просто я пытаюсь представить, что сворачивается подкаст потому, что это дерево перестраивается.
3) По поводу второго пункта. Что-то мне не нравится...
4) Не, нету у меня в "Интернет телевидение" левых папок

1) Можно конечно и так делать, но помоему это неестественное усложнение того что можно сделать проще. Неудобно одним словом.

2) У меня такие мысли тоже были, но однако ж когда открываешь окно настроек, смотишь скрипты(без изменений), потом закрываешь все это, то ничего не сворачиваеться, все ветки остаются в точно таком же сосотоянии. Казалось бы почему изменение нескольких символов в скриптах должно сворачивать все ветви?

3) Мне, например, было бы очень удобно. Можно ведь не пользоваться если не нравится. :)

4) Интересно, откуда у меня тогда они появились и как от них избавиться?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 9:06 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 7:30 pm
Сообщения: 2771
isko писал(а):
Хотел бы все таки напромнить про предыдущий запрос:
1) После изменения скрипта и закрытия окна настроек сворачиваются все элементы. Из за этого неудобно проверять работу скриптов на конкретном элементе.

"Возможно известно, но обычно проверяют mpFilePath := ... или можно добавить ссылку в корневую папку".

Это не решает проблемы, потому что так не проверить остальные два скрипта, да и ссылки на ресурс проверяешь сначала одну, потом другую - хочется это делать оперативно на интересующем элементе.

Так же связанное с 1):
2) Для наследуемых скриптов хочется иметь возможность вызывать корневой скрипт из любого наследуемого элемента, через ту же самую(сейчас не активна) или дополнительную кнопку.

Т.е. идея такая - хочется проверить работу скрипта на каком то элементе - сейчас приходится идти к корневому элементу, редактировать скрипт, а потом возвращаться обратно на интересующий элемент. И так постоянно. Хочется без такой постоянной беготни.


Предлагаю добавить горячие клавищи Alt + 1 - Alt + 4. Будут открывать ближайший родительский скрипт на редактирование.
isko писал(а):
3) Касательно gzip. Подсказанная функция работает, онако ж многие из тестируемых сайтов не верят, что используемый по умолчанию User-Agent поддерживает gzip и отдают без него. Приходится подставлять свой User-Agent. Может обновить дефолтный User-Agent на более подходящий, чтобы самому не добавлять его?

User-Agent изменю, на чем проверить ?
isko писал(а):
4) Не знаю баг это или фича, но в последних версиях программы в папку "Интернет телевидение" самостоятельно добавляются такие папки как "Закладки", "Избранные", "Подкасты" и т.п. После удаления всех этих папок и перезапуска программы, папки появляются снова.

Возможно изменен тип папки в свойствах.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 9:30 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 7:30 pm
Сообщения: 2771
WendyH писал(а):
в некторых скриптах стоит DeleteChldItems() для обновления подкаста. После нескольких таких "приколов", когда мне эта команда сработавшая на корневом срипте грохала мои несохранённые труды

С проблемой сталкивался (приходилось заново запускать создание подкаст-лент), команду обычно ставлю в начало скрипта и комментирую при необходимости. Скорее всего будет добавлена переменная DebugMode, можно будет использовать ее или могу добавить вопрос на выполнение этой команды в режиме отладки.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2013 10:04 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 7:31 am
Сообщения: 32
Eugene писал(а):
Предлагаю добавить горячие клавищи Alt + 1 - Alt + 4. Будут открывать ближайший родительский скрипт на редактирование.

Можно и так.

Цитата:
User-Agent изменю, на чем проверить ?

Например: http://www.hdkinoteatr.ru

Цитата:
Возможно изменен тип папки в свойствах.

Стояло "Транскодирование". Поставил "По-умолчанию", удалил лишнее, перегрузил, вроде все пропало.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 3:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 13, 2012 7:59 pm
Сообщения: 394
isko писал(а):
...
Можно ведь не пользоваться если не нравится.
Действительно. Уговорили, я не против. )
По поводу отдачи gzip-ованого контента. Как-то в своей практике встречал дискуссию, что один чел не мог настроить нормально сервер nginx/apachi: интернет эксплорером всегда получал непакованные данные, несмотря на наличие заголовка "Accept-Encoding: gzip". А другим нормально отдавал. Так что это скорее проблемы сервера. Но если факт есть, то может и есть смысл поменять. isko, вы молодец что это заметили. Важная тема.

_________________
SONY KDL-32CX520


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 10:36 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 7:31 am
Сообщения: 32
WendyH писал(а):
isko писал(а):
Так что это скорее проблемы сервера.

Всякое может быть, но я встречал эту проблему более чем для одного сервера.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 3:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 13, 2012 7:59 pm
Сообщения: 394
isko писал(а):
WendyH писал(а):
isko писал(а):
Так что это скорее проблемы сервера.

Всякое может быть, но я встречал эту проблему более чем для одного сервера.
Верю. Такчто я тоже думаю лучше сменить User-Agent по-умолчанию.

_________________
SONY KDL-32CX520


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 148 сообщений ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 14 15 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB