Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP) Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP) Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP)
Главная Решения пользователей программы "Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP)"
 
Текущее время: Чт дек 13, 2018 5:56 am

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 148 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 15
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 8:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 13, 2012 7:59 pm
Сообщения: 384
Сел переписывать степашка.ком и столкнулся со следующей проблемой.
Есть подкаст "Последние поступления", который запрашивает несколько страниц с главной страницы ресурса. Так вот при использовании HmsSendRequestEx, если адрес запрашиваемой страницы GET запроса тотже самый что и был ранее, то срабатывает внутрений кеш программы и не отсылая на самом деле запроса получает ответ с тем же содержимим что и ранее. То, что теперь это так работает в программе по-умолчанию, я скорее рад. Ибо и снижает количество запросов к серверу и быстрота. Но раньше, если мне нужно было заполучить страницу свежую каждый раз при запросе, я выходил из положения стандартно - добавлял к запросу незначащий параметр с рандомным значением. Например: ?rnd=0.29182983283 или &r=0.2001921209 и всё устраивало.
Но тут столкнулся с проблемкой. Сайт никак не хочет воспринимать любые добавления к запросу, а поимает ТОЛЬКО такие сухие ссылки как "http://online.stepashka.com/page/1" и проч. В случае отклонения от такого вида - перенаправляет на главную страницу.
Я пробовал в http заголовки вставлять "Cache-Control: no-cache" и "Pragma: no-cache", использовать флаги INTERNET_FLAG_PRAGMA_NOCACHE (0x00000100), INTERNET_FLAG_RELOAD (0x80000000) (последний вообще для этого не годится и вызывает исключение). Но так и не смог заставить програмно непользоваться кешем.
Если есть какой-то способ, подскажите, как можно выйти из положения?
Если нет - предлагаю управление кешем в программе сделать. Даже теми же флагами.

_________________
SONY KDL-32CX520


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 8:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 7:30 pm
Сообщения: 2744
WendyH писал(а):
Сел переписывать степашка.ком и столкнулся со следующей проблемой.
Есть подкаст "Последние поступления", который запрашивает несколько страниц с главной страницы ресурса. Так вот при использовании HmsSendRequestEx, если адрес запрашиваемой страницы GET запроса тотже самый что и был ранее, то срабатывает внутрений кеш программы и не отсылая на самом деле запроса получает ответ с тем же содержимим что и ранее. То, что теперь это так работает в программе по-умолчанию, я скорее рад. Ибо и снижает количество запросов к серверу и быстрота. Но раньше, если мне нужно было заполучить страницу свежую каждый раз при запросе, я выходил из положения стандартно - добавлял к запросу незначащий параметр с рандомным значением. Например: ?rnd=0.29182983283 или &r=0.2001921209 и всё устраивало.
Но тут столкнулся с проблемкой. Сайт никак не хочет воспринимать любые добавления к запросу, а поимает ТОЛЬКО такие сухие ссылки как "http://online.stepashka.com/page/1" и проч. В случае отклонения от такого вида - перенаправляет на главную страницу.
Я пробовал в http заголовки вставлять "Cache-Control: no-cache" и "Pragma: no-cache", использовать флаги INTERNET_FLAG_PRAGMA_NOCACHE (0x00000100), INTERNET_FLAG_RELOAD (0x80000000) (последний вообще для этого не годится и вызывает исключение). Но так и не смог заставить програмно непользоваться кешем.
Если есть какой-то способ, подскажите, как можно выйти из положения?
Если нет - предлагаю управление кешем в программе сделать. Даже теми же флагами.

Программа не кеширует, работает с
Код:
INTERNET_FLAG_RELOAD = -2147483648;  { retrieve the original item }
или StrToInt('$80000000')


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 2:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 13, 2012 7:59 pm
Сообщения: 384
1) При запуске обновления подкаста, даже если скрипт не выводит окно прогресса или сообщения, на экране появляется окно с сообщением "Загрузка списка подкастов". Я совсем не против, ибо там есть кнопка "Отмена", в случае чего, да и видно что крипт запущен. Только вот модальность у этого окошка такая, что оно выходит поверх ВСЕХ окон. У меня комп, который работает в качестве сервера, но на нём периодически играет мой сынуля. И это окно выбивает запущенные в полноэкранном режиме приложения! Радость сына не передать, когда он на руле в гоночки к финишу едет, еле всех обогнав, а тут игра сворачивается и появляется это окно, потому что папа подкасты обновляет.
Можно чтобы не выбивал из полноэкранного режима? Или в настройках опцию сделать.

2) Вот бы шедулер бы ещё. Например, чтобы функцией из скрипта можно было вызвать установку параметров этого шедулера (расписание запуска, вкл/выкл...). Этот шедулер (что-то типа "Запуск обработки по расписанию") можно было настроить - выбрать имя скрипта, который он будет запускать по событию, например одну из обработок (там в "Настройки - Обработка"). А ещё круче - чтобы имя скрипта можно было бы устанавливать и программно, через функцию.
Масса идей, для использования такой фукнции, уже есть.
В программе есть настройка расписания запуска сканирования папок. Вот что-то вроде тогоже самого, только с настройкой с точностью до минут и выбором скрипта для запуска.

С уважением.

_________________
SONY KDL-32CX520


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 4:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 26, 2013 3:50 pm
Сообщения: 13
в версии 1.47 компьютер не уходит в спящий режим, ДМС держит постоянно. смотрел с помощью powercfg /requests

В версии 1.45 такой проблемы нет


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 7:53 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 13, 2012 7:59 pm
Сообщения: 384
Спасибо автору программы за функцию HmsExecuteByTimer, которую нигде ещё пока не использовал, но всё равно спасибо.
Как всегда, у меня предложения только по кодингу подкастов:
1) При загрузке подкастов сделать "понимания" zip архивов. Чтобы проверял, если в архиве есть файл .hdf, то загружал его. Вспоминая прогу FL Studio, очень удобно, когда не нужно заранее заботится о распаковке, чтобы только потом загрузить. Особенно когда, в основном, распространение подобных файлов идёт именно в архивах. А то в каталогах куча zip-ов и hdf-ов. Ну это.. так..
2) Горячие клавиши на скрипты (Alt-1 ... Alt-4) оказалась ну очень удобная штука! Встал на ссылку, нажал Alt-4 и проверяешь выполнение скрипта. Супер. А можно корячую клавишу на открытие скрипта динамической папки? Какую-нибудь Alt-5. А то чтобы проверить поиск например, нужно всё время заходить в настройки - скрипт, а чтобы добратся до вложенного пункта меню эту операцию приходится делать по нескольку раз.
3) Нехватает кнопки "Очистить список выражений" в редакторе скриптов на панели "Список выражений". А то висят добавленные уже ненужные строки все время. Приходится удалять из hms.cfg. Или сделать автоматическое удаление строки выражения, когда наименование переменной пустая строка.

_________________
SONY KDL-32CX520


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 6:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 16, 2008 7:30 pm
Сообщения: 2744
WendyH писал(а):
3) Нехватает кнопки "Очистить список выражений" в редакторе скриптов на панели "Список выражений". А то висят добавленные уже ненужные строки все время. Приходится удалять из hms.cfg. Или сделать автоматическое удаление строки выражения, когда наименование переменной пустая строка.

Удаление Ctrl + Delete


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2014 6:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 13, 2012 7:59 pm
Сообщения: 384
Спасибище.
А можно ещё как-нибудь и возможность выбора формата zip в диалоге сохранения файла?

_________________
SONY KDL-32CX520


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2015 6:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 26, 2013 3:50 pm
Сообщения: 13
Программа почему то не добавляет в список файлы в названии которых находятся не русские\английские буквы. У меня щас начали добавляться файлы с названиями на польском. Приходится вручную переименовывать на английский, чтобы можно было просмотреть


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 148 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 15

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB